Грузинских избирателей будут маркировать

ЦИК Грузии приобрел семь тысяч бутылок бесцветной жидкости для маркировки избирателей на предстоящих 5 января выборах президента.

2 января 2008 в 14:43, просмотров: 306

В ЦИКе считают, что маркирование избирателей является "одним из самых апробированных способов для предотвращения фальсификации в процессе голосования". "Эта жидкость произведена в Канаде, безопасна для здоровья, утверждена Международной организацией здравоохранения и не противоречит догмам ни одной из религий, данная жидкость используется по всем мире для маркировки избирателей во время выборов", говорят в Избиркоме. Также в ЦИКе считают, что маркирование избирателей является "одним из самых апробированных способов для предотвращения фальсификации в процессе голосования". Маркировочная жидкость будет распределена во всех избирательных участках страны и за ее пределами.

Более того, ЦИКом было приобретено 3,8 тысяч детекторов для проверки того, прошел ли избиратель процедуру маркировки, чтобы исключить возможность повторного голосования одним и тем же избирателем, передает ИТАР-ТАСС.



Партнеры