В Иране арестован человек, распространивший слухи о покушении на Путина

Иранские полицейские арестовали сотрудника одной из телекоммуникационных компаний, который подозревается в распространении слухов о подготовке покушения на президента России.

2 января 2008 в 13:09, просмотров: 328

Задержание произошло еще на прошлой неделе, однако официально этот факт пока не подтвердила ни одна служба Ирана.

Напомним, информация о том, что на президента РФ Владимира Путина готовится покушение, появилась непосредственно перед его визитом в Тегеран в октябре 2007 года. Однако Путин все равно поехал в Иран на саммит прикаспийских государств.

Как сообщают российские спецслужбы, первоначальные сведения о подготовке покушения на президента России "были получены в ходе телефонного звонка в посольство в РФ в Тегеране". По словам источника, покушение готовили несколько террористических групп. "Были также получены сведения о существовании трех разнообразных по составу групп террористов-смертников, непосредственно связанных с международной террористической организацией", – рассказывает источник. Он подчеркнул, что эти сведения сообщил "человек, вышедший, по его утверждению, из состава одной из таких групп фанатиков", сообщает Би-би-си.



    Партнеры