Лукашенко "вышвырнет" посла США

Официальный Минск намерен выслать из страны посла США Карен Стюарт.

2 января 2008 в 11:44, просмотров: 412

Это произойдет в случае, если американское правительство введет новые санкции против Белоруссии. Об этом 30 декабря заявил президент Александр Лукашенко: "Как только будут введены существенные для нашей экономики санкции, то мы отреагируем жесточайшим образом по всем направлениям... Первый, кто будет вышвырнут, это будет посол США. Ходит по оппозиционным тусовкам и заявляет о возможности введения экономических санкций в отношении Белоруссии, "подогревая" ситуацию". 

Напомним, ранее Стюарт в Минске сказала, что правительство США обдумывает возможность введения дополнительных санкций против белорусских предприятий в 2008 году. США осенью этого года заморозили счета государственной компании Белнефтехим и запретили гражданам своей страны вести бизнес с этой компанией из-за отказа белорусских властей освободить политических заключенных.

Также Лукашенко заявил, что в случае необходимости Белоруссия может безболезненно отказаться от использования американской валюты в расчетах, перейдя на использование евро. "Мы выживем без американского доллара", сообщает РИА "Новости".



Партнеры