В начале нового года в Москве зафиксирован всплеск самоубийств

В новогоднюю ночь и в первый день 2008 года в Москве зафиксирован всплеск самоубийств.

3 января 2008 в 13:00, просмотров: 390

1 января ночью выбросился из окна своей квартиры на девятом этаже неработающий житель Москвы, 1976 года рождения, проживавший на улице Новые Черемушки. В этот же день с 12-го этажа выбросился житель Москвы, 1951 года рождения, проживавший на Подольской улице.

1 января днем повесился на эластичном бинте неработающий житель Москвы, 1972 года рождения, проживавший на проспекте Маршала Жукова, а на улице Теплый Стан в подъезде дома был обнаружен повесившимся неизвестный мужчина, на вид которому 40 лет. Сотрудники милиции устанавливают его личность.

Кроме того, 1 января в своей квартире на бульваре Яна Райниса покончила жизнь самоубийством неработающая жительница Москвы, 1956 года рождения. Она свела счеты с жизнью, приняв смертельную дозу лекарства. В этот же день в своей квартире на Кутузовском проспекте повесилась пенсионерка, 1931 года рождения.

Во всех случаях самоубийства погибших не вызывают сомнения у сотрудников милиции.

Психологи, к которым корреспонденты "Интерфакса" обратились за комментарием, сообщили, что подобные ситуации могут являться следствием того, что очень многие люди ждут от Нового года чуда. В этот момент психика людей очень напряжена, и если вдруг склонный к суициду человек не получает хоть малейшего подтверждения того, что он кому-то нужен, он способен пойти на крайний шаг.



Партнеры