Произвол или беспредел?

Удивительна история произошла первого января с моей 17-летней дочерью в аэропорту Шереметьево.

4 января 2008 в 18:16, просмотров: 421

Дочь, гражданка Канады, возвращалась домой в Торонто, но в аэропорту паспортный контроль ее не выпустил по причине отсутствия разрешения родителей на выезд из страны. Формально, они правы. Имея двойное гражданство, российское и канадское, надо оформлять разрешение на выезд, но проблема не в этом, т.к. дальнейшие события носят весьма специфический характер.

Итак, задержав мою дочь, пограничники не разрешли ей позвонить родителям, сославшись на отсутствие телефона. Продержав какое-то время у себя в комнате (вероятно, в ожидании возврата багажа), мою дочь отправили в отделение милиции (за несколько минут до вылета самолета). В отделении милиции ей сказали позвонить домой и пригрозили, что если родители не заберут, то ее отправят в приют (?!).

Далее, еще более интересно. Когда мы с мужем приехали в аэропорт и пытались перерегистрировать билет в кассе Аэрофлота, то нам заявили, что дочь, согласно их системе, не проходила регистрацию, и компенсировать стоимость билета они не будут. Справку от погранслужбы о задержании во внимание принимать не стали.

У меня возник целый ряд вопросов и к Аэрофлоту и к органам власти:

  1. Вся процедура напонимает нам хорошо отрепетированный спектакль для продажи билета на сторону, что особенно удобно в период праздников, когда сложно купить билеты. Зарегистрировать пассажира на рейс, снять с рейса, а потом в системе отразить, что пассажир не явился на регистрацию. Билет продается на сторону.
  2. На каком основании у нас милиция задерживает 17-летнюю девушку и грозит приютом? За нарушение паспортного контроля?
  3. Для каких целей существует закон о разрешении детей на выезд зарубеж, особенно если дети имеют двойное гражданство? Я живу в Канаде и должна прилететь в Москву, чтобы оформить разрешение на выезд? И почему надо регистрировать разрешение у нотариуса? Полный бред, если вдуматься.

Хотя, может, и не бред. Все законы созданы для того, чтобы можно было брать взятки. Там заплатил, сям заплатил, глядишь и выпустят ребенка из страны. Самое обидное, что после всех издевательств, наши дети в эту страну больше не захотят приехать.

Мне кажется, что это не единичный случай. Снять пассажира с рейса можно под любым предлогом. Протянуть время, всматриваться в паспорт, а в то это время посадить другого пассажира на самолет...



Партнеры