Хакаби и Обама победили в штате Айова

В США начался процесс отбора официальных кандидатов на президентские выборы, которые пройдут в ноябре этого года.

4 января 2008 в 06:04, просмотров: 403

Первые предвыборные собрания активистов республиканской и демократической партий прошли в штате Айова, где в ходе голосования определились фавориты президентской гонки у республиканцев и демократов.

После частичного подсчета голосов у республиканцев в штате Айова побеждает бывший губернатор штата Арканзас Майк Хакаби, на втором месте бывший губернатор штата Массачусетс Митт Ромни.

Этот результат стал неприятным сюрпризом для Ромни, который уже затратил на свою кампанию десятки миллионов долларов гораздо больше, чем Хакаби. У демократов на первое место вышел сенатор от Иллинойса Барак Обама, который опередил сенатора от штата Нью-Йорк Хиллари Клинтон и бывшего сенатора от Северной Каролины Джона Эдвардса.

Когда первичные выборы (праймериз) завершатся во всех 50 штатах, будет ясно, у кого из кандидатов больше всего сторонников на предстоящих партийных съездах.

Наблюдатели полагают, что результаты праймериз в Айове сельскохозяйственном штате на Среднем Западе могут определить фаворитов всей борьбы за Белый дом.

Следующие первичные выборы пройдут во вторник в штате Нью-Гэмпшир, передает Би-би-си.



Партнеры