Перенос запуска шаттла "Атлантис" повлияет на дату старта шаттла "Эндевор"

Шаттл "Эндевор" должен доставить на МКС модуль Kibo и систему Dextre.

4 января 2008 в 02:31, просмотров: 304

Полет "Эндевора" был запланирован на 14 февраля. "Нам нужно пять недель между запусками. Конечно, старт "Эндевора" в этой ситуации будет перемещен", сказал Саффердини.

По словам Саффердини, у НАСА есть "окно", в которое можно будет осуществить запуск "Атлантиса": с 24 января до шестого февраля. Специалисты НАСА склоняются к тому, что вероятнее всего запуск все же будет осуществлен в начале февраля.

На совещании руководства НАСА в четверг было принято решение запустить шаттл "Атлантис" как можно раньше, а именно 24 января. Ранее сообщалось, что старт шаттла был перенесен со 2 на 10 января из-за рождественских и новогодних каникул. Решение о переносе запуска было принято в связи с намерением дать рабочим возможность провести больше времени со своими семьями во время праздников. Позже стало известно, что запуск перенесен с 10 января на неопределенное время, поскольку неизвестно, сколько именно потребуется времени на ремонт, испытания и установку новых топливных датчиков, из-за которых запуск пришлось отменить.

Точная дата, на которую перенесен запуск "Эндевора" пока неизвестна, она будет зависеть от того, когда именно будет запущен "Атлантис", передает РИА "Новости".



Партнеры