Самые популярные видеоролики года (видео)

Портал YouTube подвел итоги 2007 года.

4 января 2008 в 12:09, просмотров: 2428

Популярнейший интернет-портал YouTube подвел итоги 2007 года и составил список роликов, которые в прошедшем году посмотрело наибольшее количество человек. Победителем стал видеоклип в поддержку кандидата в президенты США от Демократической партии Барака Обамы. Музыкальное видео по сюжету и содержанию  текста песни напоминает немалоизвестную композицию "Такого, как Путин" в исполнении коллектива "Поющие вместе". Правда, с большей долей юмора. Что не удивительно, создатели ролика "Barely political" известны своей склонностью к сатирическому отражению политических событий. 

В рейтинге самых популярных и самых обсуждаемых клипов на YouTube оказался и "Надрывный плач фаната Бритни Спирс". В ролике "Leave Britney alone", который посмотрело несколько миллионов интернет-пользователей, некий молодой человек по имени Крис Крокер, плача, умоляет "оставить Бритни в покое" и перестать ее преследовать и унижать. Юноше невыносимо сознавать, что некогда принцесса поп-музыки теперь низведена до положения главного посмешища Голливуда. Намерения у молодого человека были, возможно, самые серьезные, но без смеха слушать его крик души просто невозможно.

 

Третьим победителем по праву стало невероятное видео, в котором стадо буйволов атакует львиную стаю, вырывая из пасти кровожадных хищников своего детеныша.  Сперва зубастые охотники позволяют ничего не подозревающим животным подойти настолько близко, что поймать малыша не составляет особого труда. Сразу несколько голодных львиц завладевают детенышем буйвола, свалив его в реку. Выдержав битву за добычу еще и с появившимися откуда ни возьмись крокодилами, обед, наконец, удается вытащить на берег. Но как же удивились хищники, увидев, что разбежавшееся стадо буйволов храбро возвращается, чтобы спасти своего юного собрата и преподать львицам хороший урок. Да уж, получилась славная битва достойных соперников.

 

Отметим, что 2007 год стал по-настоящему годом триумфа для портала YouTube. Его популярность выросла до небес, что вынудило даже многих знаменитостей начать борьбу с его владельцами, дабы появляющиеся на сайте фото проходили цензуру. Все дело в том, что, благодаря порталу, многие музыкальные клипы и другие видеоролики находятся в свободном доступе, при этом ни о каких отчислениях обладателям авторских прав речи идти не может: отследить, кто "залил" файл на YouTube, практически невозможно.

Руководство портала пообещало усилить контроль над видеопотоком, и к концу года на основании постановления о защите авторских прав с сайта исчезла добрая половина клипов. Популярность YouTube от этого, к слову, нисколько не пострадала. Отказавшись публиковать анонимные видео (часто не самого высокого качества), YouTube заручился поддержкой ведущих звукозаписывающих компаний и многих звезд, которые отныне с удовольствием ведут собственные Интернет-странички на портале.

 



Партнеры