В Грузии завершилось голосование

В 20:00 местного времени (19:00 по московскому) закрылись избирательные участки на выборах президента Грузии и начался подсчет голосов.

5 января 2008 в 18:46, просмотров: 358

В республике в выборах задействовало 3407 избирательных участков и 40 за рубежом. Несмотря на то, что официальных данных ЦИК о явке пока не обнародовано, наблюдатели заявляют, что и президентские выборы, и плебисцит прошли при достаточно высокой активности избирателей - на некоторых участках избирателям даже приходится долго стоять в очереди, чтобы проголосовать.

Согласно законодательству о выборах, в Грузии не установлен порог участия избирателей для того, чтобы выборы считались состоявшимися. Победителем на выборах считается тот кандидат, который наберет 50% плюс один голос избирателя. Если ни один из кандидатов не получит необходимого для победы количества голосов, то Центральная избирательная комиссия назначает второй тур выборов, который должен состояться через две недели после первого.

В настоящее время на выборах лидирует представитель объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе с 31% голосов, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили набирает 24,4%, сообщает РИА "Новости".



Партнеры