С Абдуловым пришли попрощаться тысячи людей

Похороны любимца зрителей театра и кино Александра Абдулова пройдут на Ваганьковском кладбище.

5 января 2008 в 14:58, просмотров: 594

Тысячи людей пришли в субботу к театру "Ленком", чтобы проститься с народным артистом России Александром Абдуловым. После отпевания в храме Рождества Пресвятой Богородицы в Путинках в зале театра состоялась гражданская панихида.

Многие актеры и режиссеры, друзья артиста и коллеги по цеху прибыли в "Ленком", чтобы проститься с Александром Гавриловичем. "В 1974 году на эту сцену пришел мальчик-студент Саша Абдулов. Он был очень высокого роста и вроде больше ничего, - вспоминает худрук "Ленкома" Марк Захаров. - А потом постепенно к нашему удивлению началось преображение, над нашим театром взошло солнце".
 
"Последние месяцы я почувствовал, что это действительно всенародная, огромная любовь", - сказал он, добавив, что за время болезни актера в театр приходило огромное количество писем с пожеланиями здоровья, добра и предложениями, как исцелить Абдулова.

"Когда из жизни уходит такой молодой и талантливый артист - Саша, кроме грусти остается еще чувство какой-то ужасной, чудовищной несправедливости", - сказал народный артист СССР Леонид Броневой. - Одно только радует, что за эти месяцы, когда Саша сражался со смертью, он узнал, что у него есть миллионы людей, которые его любят".
Народный артист России и друг Абдулова Александр Збруев вспомнил, как они в конце сентября прошлого года отмечали 80-летний юбилей "Ленкома", и Абдулов говорил, что нужно перекрыть улицу, поставить на ней трибуны, чтобы пришло как можно больше людей. "Сегодня ты сделал это - перегородил улицу, и тысячи людей идут проститься с тобой", - сказал Збруев, передает РИА "Новости".

Александр Абдулов попал в больницу в августе 2007 года. Во время съемок в Балаклаве, под Севастополем, у него неожиданно обострилась язва желудка. Актер был немедленно прооперирован. Спустя несколько дней его перевезли в Москву, а затем он отправился в Израиль на консультацию. Там ему был поставлен диагноз "рак легких". В четверг в 7.20 актер скончался в Центре сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева. Абдулову было всего 54 года.



Партнеры