Российская команда считает отмену авторалли "Дакар-2008" трагедией

По мнению членов российской команды "КамАЗ-мастер", отмена авторалли "Дакар-2008" - спортивная трагедия.

5 января 2008 в 10:37, просмотров: 475

Так сказал директор по информационной политике компании "КАМАЗ" Владимир Самойлов. В свою очередь капитан "КамАЗ-мастер" Семен Якубов так прокомментировал это событие: "Наша команда, семикратный победитель "Дакара", рассчитывала одержать в этом году новую победу. Для этого была создана принципиально новая машина. Мы целый год готовились к этим соревнованиям, представили лучшие экипажи".

Все участники команды "КамАЗ-мастер" глубоко сожалеют, что престижное международное соревнование не состоится, передает "Спорт сегодня".

Тем временем, власти Мавритании, где и должна была состояться гонка, считают, что отмена ралли не была необходимостью. "Несмотря на трагические события последних недель, Мавритания остается безопасной, гостеприимной и открытой страной", — сказал представитель президента Мавритании Сиди Мохамед Улд Шейх Абдаллахи.

"Отмена ралли — это большая потеря не только для Сенегала, но и для всех стран, через которые проходит маршрут гонки", — заявил пресс-секретарь министерства спорта Сенегала Мамадоу Диа.

Высказывания такого рода понятны – гонка приносит стране существенный доход.

Однако, министр спорта Франции Бернар Лапорт считает деньги – вопросом вторичного характера: "Мы понимаем, что отмена Дакара повлечет за собой губительные экономические последствия для тех стран, по территории которых проходит гонка, но как можно говорить о деньгах, когда под угрозу поставлена жизнь и безопасность людей?".





Партнеры