Саакашвили пригласил президента Польши на свою инаугурацию

Михаил Саакашвили, ссылаясь на предварительные итоги голосования, уже пригласил польского главу государства Леха Качиньского в Грузию на инаугурацию президента.

6 января 2008 в 21:39, просмотров: 429

"Саакашвили по телефону проинформировал президента Польши о предварительных результатах выборов на сегодняшний день. Согласно предварительным данным, он получил 55% голосов, а его противник – 24%. Более того, Саакашвили пригласил Леха Качиньского в Грузию для участия в инаугурации президента, если предварительные результаты подтвердят его победу на президентских выборах. По его словам, торжества по поводу инаугурации должны состояться во второй половине января этого года.

Согласно последним данным, после обработки данных с трети избирательных участков на выборах президента Грузии экс-президент Михаил Саакашвили набирает 51,04% голосов, его основной соперник, кандидат от объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе – 24,5%, сообщает РИА "Новости".

По данным предварительного подсчета голосов, проведенного грузинской неправительственной организацией "Новое поколение – новая инициатива", на президентских выборах в Грузии победил Михаил Саакашвили с 52,9% голосов. По данным НПО, на втором месте кандидат от Объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе с 25,74% голосов, сообщает агентство "Новости–Грузия".



Партнеры