Гордон Браун: 2008 год принесет реформы международных институтов

Премьер-министр Великобритании считает, что реформ требуют Всемирный банк, МВФ и ООН.

6 января 2008 в 05:28, просмотров: 347

По словам Брауна, созданные после Второй мировой войны международные организации должны быть активнее приспособлены к новым задачам. "Я хочу, чтобы Всемирный банк был банком, занимающимся проблемами окружающей среды наряду с проблемами экономического развития, и я полагаю, что он может инвестировать миллиарды в энергетику, альтернативные источники энергии для самых бедных стран", - сказал глава британского правительства в интервью еженедельнику "Обсервер".

 

"Я полагаю, что МВФ должен предложить систему раннего предупреждения для мировой экономики с тем, чтобы мы не сталкивались с глобальными финансовыми потрясениями, не будучи заранее осведомленными о проблемах, с которыми нам предстоит иметь дело", - продолжил Браун.

 

Говоря о проблеме реформирования ООН, британский премьер напомнил, что в период рождественских и новогодних праздников ему лично пришлось иметь дело с кризисами в Пакистане и Кении. Он добавил, что когда речь заходит о гуманитарной помощи и миротворческой деятельности, нельзя забывать о таких странах, как Сомали и Судан, требующих немедленного оказания международного содействия.

 

"Поэтому необходимо, чтобы ООН и другие европейские, международные организации могли предоставить не только миротворцев и гуманитарную помощь, но также судей, полицейских, силы поддержки, которые могли бы обеспечить восстановление этих стран без насилия, без угрозы терроризма и без перемещения людей, бедности и смертей, которые мы так часто наблюдаем", - сказал Браун, передает РИА Новости.




Партнеры