Рождественская история

А еще я с Олей Богуславской ездил вручать новогодние подарки детям из необеспеченных семей. Оговорюсь сразу, положительные бонусы все Оле. Я работал «грузчиком».

6 января 2008 в 00:11, просмотров: 645

Честно говоря, я не представляю как она все это выносит. Я полдня с нею помотался, а ходил потом, будто уксуса напился. А она тянет этот груз постоянно, много лет. Я б свихнулся.

И вот такой Санта в бушлате, приезжаю в очередной адрес. Там две девчушки. Лет им по 9-10. Папаша в свое время подкинул их своей матери. А их (девчушек) мама умерла от рака. Мало того, одна из девочек играла в песочнице и какой- то козел (пидор во всех отношениях) бросил на нее спичку. А девочка была в газовом платьице. 60 % ожогов. Не все. Козлу так ничего и не было — бабушка человек очень простой (уборщицей работает), побоялась связываться с милицией и прочими деятелями. Эх, русский народ! Ну ведь все терпит…

Это тоже не все. Папаша. Уголовник он. Буянил, третировал всех. Приехал разобраться с ним его же брат, так он и ему челюсть сломал. Подарок, в общем. Ну, тут терпение у всех на время кончилось. Посадили на 2 года. И вот он должен был вот-вот «откинуться». Едем, и Оля мне эту историю рассказывает. Она про это уже писала, а я вам пересказываю. И Оля сообщает, что делать с этим гуманистом - непонятно, что, но делать что-то надо. Потому что караул!

И мы поднимаемся на этаж и заходим в квартиру, в которой нас ждут с самого раннего утра. Потому что живут эти люди, мягко говоря, бедно. И девочкам этим, наверное, нелегко. Вот детство у них такое. Счастливое, что ни говори. Сам я детей люблю, хотя виду не показываю. Тут обомлел. Нас встречают две, не побоюсь этого слова, ангельские девочки. Ну, в их возрасте это, к счастью, часто бывает. Пацаны - они с самого начала дестроеры. А девчушки - ну просто как из сказки. И я смотрю на них, они радуются подарку, и сам тоже улыбаюсь и чувствую себя хорошим и добрым. Улыбаюсь, а сам про себя думаю. Думаю я то, что район тот еще, папочка - так тот вообще цитата из «УК». Тяжело им будет, в общем, пробиваться.

И тут выясняется, что папочка уже освободился. Явился утром «готовый» и порадовал семейство. Бабушка говорит, что девчушки прямо сникли. А сейчас герой дня спит пьяный в ванной. Настроение у меня новогоднее и хочется его подарить, например, этим девчушкам. И выходит, что лучший мой подарок был бы, кабы я зашел в ванную, да и утопил этого деятеля. Тут здоровья много не надо, дернул за ноги и привет.

Знаете, что остановило? Ну вот по «чесноку»? Присутствие этих ангелочков. Дед Мороз пришел, да подонка-отца грохнул. Чего-то не то. И я ушел, вернее, уехал. Сейчас-то я понимаю, что хрен бы я его «уделал». Скорее всего, забоялся бы. Но намерение было, и мысли соответствующие. «На раздаче» дали бы немного. Как-никак адвокаты у нас в газете хорошие работают. А вот не срослось. И это грех мой очередной.

Такая у меня для вас рождественская история. Уж какая есть. А Оля Богуславская молодчина. Дай ей Бог здоровья.



Партнеры