Грузинская оппозиция может не подписать итоговый акт о подсчете голосов

Представители оппозиции заявляют, что цифры по отдельным избирательным участкам сильно завышены в пользу Саакашвили.

7 января 2008 в 23:12, просмотров: 522

Об этом сегодня заявил журналистам представитель оппозиции Давид Бардавелидзе.

По его словам, данные, поступающие по отдельным избирательным участкам, не совпадают с данными, публикуемыми на официальном сайте ЦИК Грузии. "У нас есть копия акта с участка номер 11 в Батуми, согласно которой Саакашвили получил 175 голосов, а на сайте ЦИК с этого участка в его пользу приписали голоса 755 избирателей", – заявил Бардавелидзе.

Отметим, что грузинская оппозиция планирует также обнародовать документы, которые поставят под сомнение победу Михаила Саакашвили на президентских выборах в первом туре. Сторонники оппозиционного кандидата Левана Гачичеладзе уверены, что победа Саакашвили в первом туре – это лишь следствие многочисленных нарушений в ходе голосования. Оппозиция также планирует провести завтра, 8 января, массовую акцию протеста в Тбилиси с участием десятков тысяч человек.

Между тем, ЦИК Грузии обработала данные почти с 90% избирательных участков. Согласно им, Михаил Саакашвили набрал 52% голосов, а кандидат в президенты от оппозиции Леван Гачечиладзе – 25,15%, передает ИА REGNUM.



    Партнеры