Британские аэропорты увеличивают количество мест ручной клади

Теперь в самолет можно будет взять две сумки.

7 января 2008 в 05:14, просмотров: 456

Министерство транспорта Великобритании разрешило 22 аэропортам Соединенного Королевства увеличить лимит ручной клади авиапассажиров, но только после установки современных сканеров для проверки багажа. Среди них – лондонские аэропорты Хитроу, Сити и Стэнстед, аэропорты Манчестера, Глазго, Эдинбурга, Кардиффа, Бирмингема, Кембриджа и других городов.

Однако многие аэропорты, включая второй по загруженности в стране лондонский Гэтвик, пока такого разрешения не получили. С двумя сумками в Гэтвике будут пропускать только пассажиров транзитных рейсов. К аэропортам Бристоля, Лидса, лондонского Лютона и ливерпульского аэропорта имени Джона Леннона также новое распоряжение властей не относится.

Однако руководство британского минтранса отмечает, что в ближайшем будущем список аэропортов, разрешающих к провозу повышенные нормы ручной клади, может быть расширен. "Эти аэропорты должны доказать, что они могут позволить брать дополнительный багаж, не ставя под угрозу безопасность пассажиров", – сказали в минстрансе.

В то же время размеры разрешенной к провозу ручной клади остаются такими же, как и раньше – 56х45х25 сантиметров. Также не изменятся и введенные ранее правила провоза жидкостей в салоне – не более 100 миллилитров, сообщает РИА "Новости".



Партнеры