Сценаристы Голливуда возобновят работу с компанией Тома Круза

Бастующие сценаристы подписали соглашение о сотрудничестве с компанией United Artists Films.

8 января 2008 в 03:13, просмотров: 299

Незадолго до нового года аналогичной договоренности с профсоюзом бастующих сценаристов удалось достичь создателям знаменитого "Шоу Дэвида Леттермана". По словам главы американской Гильдии писателей Алана Розенберга, на переговорах с Леттерманом был урегулирован вопрос о гонорарах сценаристам за видеозаписи, размещенные в Интернете.

Именно этот вопрос стал камнем преткновения на переговорах Гильдии с крупнейшими голливудскими студиями – литераторы требовали увеличения выплат.

Руководство студий отказалось выполнять требования сценаристов, и 7 декабря писатели объявили забастовку. Однако администрация профсоюза не стала отказываться от переговоров с мелкими студиями и независимыми компаниями.

Начиная с 5 ноября, в эфир выходили лишь повторы "Шоу Дэвида Леттермана". По словам ведущего, представители компании-производителя шоу планируют, что оригинальные серии появятся в эфире уже в январе 2008 года.

Прибыль от американской развлекательной индустрии, по оценкам специалистов, составляет около 30 миллиардов долларов ежегодно. Более двух третей этой суммы – прибыль от продаж DVD: в 2005 году объем рынка видеопродукции для домашнего просмотра в США составил 24 миллиарда долларов. В настоящее время писатели получают по пять центов с каждого проданного видеоносителя с записью фильма, авторами сценария которого они являются. Такая цифра была установлена еще в 1985 году, передает РИА "Новости".



Партнеры