Хиллари Клинтон: У Путина нет души

В рамках американской предвыборной кампании Клинтон высказалась о президенте России.

8 января 2008 в 02:19, просмотров: 551

В 2001 году Джордж Буш рассказал журналистам, что заглянул в глаза Владимиру Путину и "увидел его душу". Бывшая первая леди США, которой сейчас очень нужна победа над другим ведущим кандидатом-демократом, Бараком Обамой, в намеченных на 8 января внутрипартийных выборах в Нью-Гемпшире неожиданно вспомнила о Владимире Путине.

"Речь о президенте (Буше), который заглянул в душу Путину. Я могла бы ему подсказать, что у бывшего сотрудника КГБ по определению не может быть души, поэтому это была пустая трата времени и бессмысленное занятие", – сказала она.

Несколько месяцев назад другой кандидат, республиканец Джон Маккейн, также признался, что заглядывал в глаза российскому президенту, но, в отличие от Буша, не смог увидеть ничего, кроме трех букв – К, Г, Б.

Маккейн, лидирующий в опросах среди сторонников республиканцев в Нью-Гемпшире, называет Путина "опасным человеком" и призывает исключить Россию из "Большой восьмерки". Кроме того, он обещает в случае победы на президентских выборах в кратчайшие сроки развернуть элементы американской ПРО в Восточной Европе, передает Би-би-си.



Партнеры