ЦИК Грузии аннулировал итоги выборов на четырех избирательных участках

Такое решение было принято на заседании ЦИК сегодня вечером.

9 января 2008 в 21:27, просмотров: 507

Итоги голосования аннулированы на избирательном участке №1 Телавского избирательного округа, где избиратель опустил в урны лишние бюллетени. В настоящее время он задержан, ведется следствие. На избирательном участке №22 в Цалка в ходе голосования были зафиксированы давление на избирателей, попытка опустить в урну лишние бюллетени, а также физическое оскорбление одного из избирателей.

На избирательном участке №38 Местийского избирательного округа члены комиссии потеряли итоговый протокол, который нашелся только на следующий день.

Итоги голосования аннулированы и на избирательном участке №1 Сабурталинского избирательного округа, где пропала избирательная документация. Как выяснилось позже, один из членов участковой избирательной комиссии унес всю документацию и бюллетени домой, ЦИК Грузии требует от прокуратуры возбуждения уголовного дела.

По предварительным данным, после подсчета голосов с 3 482 из 3 512 участков по Грузии и за рубежом Саакашвили набрал 52,21% голосов. Главный соперник Саакашвили на выборах, лидер объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе набрал 25,6% голосов избирателей. Окончательные данные ЦИК Грузии должны быть обнародованы по истечении 10 дней со дня выборов, передает РИА "Новости".



Партнеры