Разборы завалов дома в Казани завершены

В результате взрыва бытового газа в жилом доме погибло восемь человек.

9 января 2008 в 19:17, просмотров: 357

"Работы завершены к 18:30 по московскому времени, спасатели пришли к выводу, что больше никого под завалами нет", – сообщил заместитель руководителя пресс-службы ГУ МЧС РФ по Татарстану Марат Рахматуллин.

Таким образом, из-под завалов были извлечены семь погибших жильцов, трое спасены, но одна из женщин позже скончалась в больнице. Также среди погибших есть ребенок. В больнице остается 51-летняя Надежда Корочкина, у которой травмы и обморожение.

Ранее сообщалось, что спасателями были обнаружены фрагменты тел. Однако, по словам представителя МЧС, "все они принадлежат последнему из найденных погибших молодых людей". В настоящее время проводится опознание некоторых трупов. Сейчас на месте происшествия начали работу следователи, которые должны установить точную причину взрыва.

По словам Рахматуллина, в квартиры уцелевших двух подъездов уже поданы электричество и тепло. Некоторые из жильцов вернулись в свои квартиры, где и намерены остаться на ночь. Остальные размещены в квартирах маневренного фонда, объектах соцбыта. Питанием и необходимой помощью люди обеспечены, сообщает "Интерфакс".



Партнеры