Снегопад в Афганистане унес жизни 27 человек

Снегопад, продолжавшийся без перерыва пять суток на всей территории Афганистана, стал причиной смерти 27 человек, а также принес большие разрушения.

9 января 2008 в 13:17, просмотров: 302

Погибшие в основном проживали в провинции Герат. Из других афганских провинций сведений о жертвах пока не поступало. В горных районах провинции Пактия из-за снегопада полностью разрушены 25 жилищ афганцев.

В результате снегопада на 14 часов была блокирована дорога Хост-Кабул и Гардез-Хост.  На протяжении четырех дней из-за непогоды не работал Кабульский международный аэропорт, что вызвало многочисленные задержки рейсов. В настоящее время аэропорт и основные трассы возобновили работу. Однако засыпанный снегом перевал Саланг пока стоит. Толщина снежного покрова в различных районах Афганистана в среднем составила более метра.

Во вторник вечером министерство здравоохранения объявило на всей территории страны режим чрезвычайной ситуации. Он будет отменен только по специальному распоряжению властей. По словам министра здравоохранения Мохаммада Амина Фатеми, на помощь пострадавшим выехали более 30 тысяч сотрудников Минздрава, сообщает РИА "Новости".



    Партнеры