В Подмосковье напали на пасажиров автобуса

Обобщающая версия

10 января 2008 в 22:09, просмотров: 422

В Подмосковье в четверг вечером совершено нападение на автобус, сообщил источник в правоохранительных органах.
По его информации, около восьми часов вечера на Каширском шоссе несколько иномарок блокировали автобус, следовавший из поселка Новомосковский (Тульская область) в Москву.
«Неизвестные ворвались в автобус, избили некоторых пассажиров и увезли их в неизвестном направлении. В то же время один из них приказал водителю следовать дальше по маршруту», - сказал источник.
В данный момент на месте происшествия работает оперативно-следственная бригада.
По некоторым данным, во время следования автобуса в нем произошла драка, после чего машина была блокирована несколькими иномарками с неизвестными, сказал источник.
Пока нет информации из официальных источников в правоохранительных органах по поводу этого инцидента.
Последний раз о нападении в Подмосковье на автобус с пассажирами сообщалось полгода назад - в июле 2007 года. Тогда, по информации прокуратуры Московской области, на 163-м километре автодороги «Каспий» на территории Серебряно- Прудского района было совершено разбойное нападение на рейсовый автобус Volvo сообщением Волгоград-Москва.
Среди потерпевших - 22 гражданина Вьетнама и двое граждан Таджикистана, которые ехали в Москву за товаром на оптовый рынок.
«Следствием установлено, что автобус был остановлен неизвестными около трех часов ночи, после чего в салон вошли 8-10 вооруженных людей в камуфлированной одежде и в масках», - отмечалось в сообщении прокуратуры. По ее данным, преступники отогнали автобус в лесополосу, где отобрали у пассажиров деньги и мобильные телефоны, предварительно сковав их наручниками и связав подручным материалом.
По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 162 часть 4 УК (разбой в целях завладения имуществом в особо крупном размере).
За год до этого - в июне 2006 года - в Подмосковье неизвестные в форме сотрудников милиции совершили разбойное нападение на автобус с нелегальными мигрантами из Китая.
Источник в правоохранительных органах сообщил тогда, что в районе деревни Майдарово Солнечногорского района четверо неизвестных, одетых в милицейскую форму, остановили автобус. Зайдя в салон, угрожая двумя пистолетами водителю, а также пассажирам - 38 гражданам Китая, они избили их, забрали деньги и скрылись. Было возбуждено уголовное дело по нескольким статьям, в том числе статье «разбойное нападение», сообщает Интерфакс.



    Партнеры