Грузинские производители предлагают проверить качество их вин наглядно

Союз производителей грузинских вин в четверг направил письмо руководителю Роспотребнадзора с предложением возобновить поставки их продукции в Россию.

10 января 2008 в 20:19, просмотров: 375

К письму прилагается перечень нормативных документов, регулирующих производство винограда и вина в Грузии, а также основных этапов контроля технологических процессов производства винной продукции.

Как сообщил председатель Союза Леван Коберидзе, в письме грузинские виноделы предлагают создать совместную рабочую группу, состав которой может быть обсужден дополнительно. "В частности, мы планируем ознакомить российскую сторону с системой регистрации ввоза, оборота и хранения пестицидов, используемых в винодельческой отрасли", - рассказал грузинский винодел.

Также, грузинская сторона готова присвоить представителям органов государственного контроля РФ статус наблюдателей и пригласить их во время сбора урожая винограда для осуществления мониторинга.

"Мы предлагаем совместно с Роспотребнадзором установить систему постоянного выборочного лабораторного контроля грузинских вин и установить график рабочих визитов представителей контролирующих органов РФ в Грузию для постоянного обмена", - сказал Коберидзе, сообщает "Интерфакс".



Партнеры