Фотомодель Водянова откроет в России 500 игровых парков для детей

Известная фотомодель Наталья Водянова собирается направить часть своих средств на строительство парков развлечений и отдыха для детей.

10 января 2008 в 17:45, просмотров: 462

Сама Водянова проживает вместе с мужем, лордом Джастином Портманом, в Лондоне. "Сидя в Лондоне, сложно судить о политической ситуации в России. Я абсолютно не политический человек и не хочу им быть. Я знаю, что люди здесь очень любят Россию. Я не говорю о Москве, Москву не любить очень трудно, в Москве все интересно, – считает Водянова. – Русские – гостеприимные, веселые, добрые, открытые люди, очень образованные, мой муж был потрясен образованностью продавцов в магазинах, например".

Модель пояснила, что она выбрала именно такое направление благотворительности исходя из того, что для российских детей улица и двор – очень важные понятия, во многом определяющие их дальнейшую жизнь. "По своему детству я помню, что детские площадки всегда были заняты подростками с пивом и сигаретами. А нам приходилось идти куда-то еще", – сказала Водянова. Поэтому модель занялась проектом строительства настоящих дорогих площадок, созданных исключительно для детей. "До нас в России было всего 10 парков такого типа. Но я горжусь тем, что мы первыми стали строить парки с оборудованием для детей-инвалидов", – радуется Водянова.

Фотомодель также сообщила, что в ее ближайших планах – подготовка праздника "Бал любви", который пройдет 14 февраля в московском Царицыно и средства от которого пойдут на благотворительность. "Мы строим ледовый дворец, будет много иностранных гостей, пройдет аукцион с очень дорогими лотами", – пообещала фотомодель.

Наталья охотно участвует в событиях, посвященных России. Так, она с радостью согласилась приехать на фестиваль "Русская зима". А в четверг она и известный футболист Алексей Смертин устроили фотосессию для российских и британских фотографов на фоне пяти гигантских матрешек, установленных возле колеса обозрения "Лондонский глаз", сообщает РИА "Новости".



Партнеры