Степану Бандере могут присвоить звание Героя Украины

Ивано-Франковский областной совет просит президента Виктора Ющенко присвоить посмертно почетное звание Героя Украины идеологу украинского национализма Степану Бандере.

10 января 2008 в 13:55, просмотров: 230

Такое решение депутаты облсовета приняли на сегодняшней сессии.

Как говорится в решении сессии Ивано-Франковского облсовета, "ввиду значительного личного вклада Бандеры в национально-освободительное движение украинского народа за независимость, значение его политического наследия и роли в национальном и духовном возрождении государства, а также в связи со 100-летием со дня его рождения облсовет решил: Обратиться с ходатайством к президенту о присвоении почетного звания Героя Украины выдающемуся политическому и общественному деятелю Степану Бандере (посмертно)".

Авторы обращения подчеркивают, что "с именем Степана Бандеры тесно связана вооруженная борьба сотен тысяч украинцев в рядах Украинской Повстанческой Армии, ставшей яркой страницей борьбы народа за национальное и социальное освобождение".

По мнению депутатов облсовета, имя Бандеры "стало символом несокрушимости, непокорности и мужества, символом сыновней любви к Украине", передает РИА "Новости".



Партнеры