Операция "Ель"

Елки и взятки в канун Нового года.

10 января 2008 в 13:38, просмотров: 455

Ижевск. Удмуртия. В канун Нового Года в Удмуртской Республике торговец елками пытался откупиться от сотрудников правопорядка взяткой. По данным следственного управления СК при Прокуратуре РФ по Удмуртии, сотрудниками милиции в ходе проведения операции "Ель" был выявлен факт незаконной торговли елями возле магазина "Электротехника в быту". Милиционеры оформили протокол за нарушение правил торговли.

Нарушитель предложил стражам порядка взятку в 300 рублей в обмен на то, чтобы не беспокоили и не мешали торговать. От взятки милиционеры отказались, и торговлю пришлось свернуть. Но предприниматель Радик И. на следующий день пришел в РОВД и предложил денег уже в два раза больше.

Напрасно милиционеры пытались усовестить взяткодателя, напрасно объясняли и предупреждали его об уголовной ответственности за подобные деяния. В итоге было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 291 УК РФ – дача взятки должностному лицу. Уголовным кодексом за это преступление предусмотрено наказание в виде солидного штрафа от 100 до 500 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до восьми лет.





Партнеры