Рынок акций США: выше и выше

Торги на американских площадках на минувших торгах носили довольно оптимистичный характер.

10 января 2008 в 11:50, просмотров: 376

Так, индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 1,2% до 12735,31 пункта, показатель Standard & Poor's 500 укрепился на 1,4% и составил 1409,13 пункта. Индекс Nasdaq Composite Index прибавил 34,04 пункта до 2474,55.

Драйверами роста в среду выступили компании финансового сектора, а также эмитенты отрасли высоких технологий. Bear Stearns выросла после заявления о том, что списаний не предвидится, бумаги Merrill Lynch и Morgan Stanley также довольно сильно выросли ­ – на $2,31 и $1,60 соответственно.

"Акции крупнейшего в США производителя лекарства для ВИЧ-инфицированных Gilead выросли на $1,65 до $48,5, а бумаги Pfizer прибавили 45% до $23,92 после рекомендации Goldman покупать акции обеих компаний. Группа сектора здравоохранения в составе индекса S&P 500 прибавила 1,6%. Следует отметить, что в новом году сектор здравоохранения – практически единственный, кто безоговорочно продвигается вперед, поскольку это единственная сфера, важность которой, очевидно, не снизится ни при каких обстоятельствах на любых рынках", – подчеркивает Зарина Саидова, ассистент аналитика ИК "Финам".

"Сегодня ожидается ряд важных событий, прежде всего объявление ставки ЕЦБ и Банка Англии, а апогеем информационной повестки дня станет выступление Бена Бернанке (российский рынок будет уже отдыхать к тому времени), от которого все ждут информации относительно перспектив экономики США, ставки ФРС и, конечно, инфляции. После шокирующих данных месячной давности новый прогноз уже не настолько пугает инвесторов, однако, из-за праздников мы, по большому счету, с тех пор так и не услышали внятного комментария со стороны монетарных властей об их отношении к этой проблеме", – отмечает Павел Голов, аналитик ИФК "Еврогрин".

 

 




Партнеры