Российский рынок акций вырос на торгах среды

Первый торговый день нового года оказался неплохим для отечественного фондового рынка.

10 января 2008 в 11:38, просмотров: 273

Факторами, способствующими росту, стали позитивная динамика западных площадок и сохраняющаяся благоприятная обстановка на сырьевых рынках. Так, индекс РТС по итогам среды вырос на 0,26%, ММВБ укрепился на 0,95%.

"Лучше рынка выглядели акции металлургических компаний, в условиях активного роста цен на базовые металлы: НЛМК (+5,1%), "Северсталь" (+1,1%), "Полиметалл" (+7,3%), "Полюс Золото" (+2,3%). На котировки акций "Норильского Никеля" (-0,6%) продолжают оказывать давление напряженные отношения между ключевыми акционерами холдинга", – отмечает Владимир Сергиевский, аналитик ИК "Финам".

Финансовый сектор оказался аусайдером дня: Сбербанк (-0,2%), ВТБ (-3,3%).

"Сегодня, на мой взгляд, нефтегазовый сектор будет двигаться вместе с рынком, поскольку цены на "черное золото" немного скорректировались накануне, после выхода неоднозначных данных по запасам нефти и нефтепродуктам в США. Снижение, полагаю, произойдет в бумагах "Газпрома", поскольку накануне был неплохой рост в бумагах данной компании на новости о разработке месторождения в Нигерии, к тому же АДР упали. Лучше рынка, полагаю, будет выглядеть "Газпром нефть" на новости о приобретении месторождения", – комментирует Анна Люканова, аналитик ГК "АЛОР".

 

 

 

 



Партнеры