Кадыров пригрозил закрыть телеканалы, не проповедующие ислам

По мнению президента Чеченской республики, на телевидении показывают мало патриотических телепередач.

10 января 2008 в 10:01, просмотров: 341

По мнению Кадырова, это необходимо, "чтобы удерживать молодежь от ваххабитов, таблихов и прочих сект", – заявил президент на встрече с главами районных администраций, имамами городов и районов республики, с руководителями телекомпаний, которая состоялась в канун Дня печати.

Чеченский президент высказал пожелание, чтобы на телевидении появилось больше передач духовно-нравственного и патриотического характера.

По словам Кадырова, сетка вещания районных телекомпаний не везде соответствует принятым в чеченском обществе нормам этики и морали: "На данных каналах чуть ли не круглые сутки показывают одни музыкальные открытки и западные фильмы. При этом их содержание не редактируется. В эфир выдаются фильмы и клипы чуть ли не аморального характера. Я считаю подобное просто недопустимым. При этом только единицы телекомпаний показывают передачи о родном крае, истории республики, исламские проповеди, о жизни наших выдающихся соотечественников и так далее", – считает Кадыров.

Более того, по мнению главы Чечни, имамам мечетей следует показывать свои знания с экрана телевизора, "а не в склоках и спорах". "Я как глава республики гарантирую в этом вопросе необходимую финансовую и техническую поддержку. Телевидение – мощный инструмент в деле воспитания. А сегодня нам как никогда необходимо уделить внимание именно морально-этическому воспитанию молодежи", – сказал Кадыров, сообщает РИА "Новости".



Партнеры