Найден новый метод излечения от болезни Альцгеймера

Заокеанские исследователи университета Калифорнии нашли уникальное лекарство, способное убрать симптомы болезни Альцгеймера всего за каких-то 10 минут.

11 января 2008 в 19:04, просмотров: 554

Врачебной практике известен случай, когда память пожилого пациента быстро восстановилась после инъекции в область позвоночника этанерцепта, препарата, применяющегося при лечении ревматоидного артрита.

Отдельные исследования свидетельствуют, что на развитие болезни Альцгеймера во всяком случае частично может влиять избыток химического вещества ФНО-альфа (tumour necrosis factor-alpha). Теперь же удалось выяснить, что энтерцепт блокирует это вещество.

Тем не менее представитель мирового Фонда исследования болезни Альцгеймера Ребекка Вуд подчеркивает, что этанерцепт действует только на ранней стадии заболевания и необходимо множество других экспериментов, в том числе на его безопасность и долговременность действия, прежде чем специалисты смогут решить, станет ли этот препарат настоящим лекарством.

Болезнь Альцгеймера - дегенеративное заболевание головного мозга, проявляющееся прогрессирующим снижением интеллекта. Впервые описанное немецким врачом А.Альцгеймером в 1907, заболевание является одной из распространенных форм приобретенного слабоумия (деменции). Только в США болезнью Альцгеймера страдают примерно 1,5 млн. человек. Из общего числа в 1,3 млн. человек, находящихся в США в домах престарелых, 30% составляют лица с болезнью Альцгеймера. Причина болезни Альцгеймера неизвестна. В настоящее время проводятся многочисленные исследования, направленные на выяснение роли вирусной инфекции, наследственности, патологических иммунных реакций, внешнесредовых факторов и токсичных веществ в развитии заболевания.

Источник новости: BBC.

Информационные источники: Pharmatimes, World-science, Journal of Neuroinflammation.





Партнеры