Кандидатов на поступление в Кембридж проверяют через сайт Facebook

11 января 2008 в 14:03, просмотров: 316

Один из преподавателей Кембриджа, ответственный за прием абитуриентов, признался, что просматривает страницы кандидатов на сайте Facebook, - сообщает The Guardian.

"Уже примерно год как я зарегистрирован на Facebook", - рассказал доктор Ричард Барнс на страницах университетского журнала. "Я должен признать, что зарегистрировался для того, чтобы не отставать от жизни и просматривать профайлы кандидатов на зачисление в университет (без их ведома)".

В университете отмечают, что использование ресурса Facebook -  это вовсе не регулярная практика. Представитель университета заявил, что процедура приема всем известна и ее никто не собирается менять.

Кембридж, как и Оксфорд, предоставляет места на основании собеседования с кандидатами, их итоговых оценок в школе и заполняемых абитуриентами анкет, в которых они указывают свои интересы и обосновывают выбор определенного факультета. Но в социальных сетях можно найти гораздо больше информации о кандидате. На своей странице пользователь Facebook может размещать и очень личную информацию, в том числе фотографии, информацию о семейном положении, религиозных и политических взглядах, вкусах и предпочтениях. Впрочем, эту информацию пользователь может сделать доступной только для своих друзей.

Вес Стритинг, вице-председатель Национального студенческого общества, назвал комментарии Барнса "гибельными для него, но смелыми".

Сам Барнс отказался прокомментировать ситуацию.



    Партнеры