Грабителей нашли благодаря камерам видеонаблюдения

Межнациональную преступную группировку, промышлявшую грабежами на вокзалах столицы, удалось обезвредить ночью в пятницу сотрудникам транспортной милиции.

11 января 2008 в 17:20, просмотров: 344

Преступников удалось вычислить благодаря записям камер видеонаблюдения, установленным на Ярославском вокзале.

Как рассказал MK.Ru заместитель начальника оперативно-сыскного отдела Московского УВД на железнодорожном транспорте подполковник Владимир Бабанов, трое грабителей около полуночи напали на пассажира – молодого человека из подмосковного Сергиева Посада прямо в здании Ярославского вокзала. Жестоко избив жертву руками и ногами, они отобрали у несчастного сотовый телефон, две тысячи рублей и скрылись. Но далеко уйти грабителям не удалось. Прибывшие на место оперативники, просмотрев кадры нападения с камер видеонаблюдения установили приметы подозреваемых и передали их патрулям. Вскоре троицу заметили у одной из ближайших к вокзалу палаток, занимающейся скупкой мобильных телефонов. Туда был направлен наряд, и грабителей задержали в тот момент, когда они получали деньги за краденое.

Злодеями оказались уроженцы Таджикистана 20-летний Николай Сергеев, 32-летний Рустам Саидов и приезжий из Азербайджана 21-летний Элвин Багиров. При личном досмотре у подозреваемых был найден кастет. Во время допросов они признались, что совершенное нападение было не первым на их счету. Сейчас оперативники пытаются установить других потерпевших, на кого совершались нападения. Всем, кто опознал грабителей по фотографиям, просьба позвонить в милицию по телефону 266-93-01.



Партнеры