В Индии запретили корриду

Верховный суд Индии запретил популярный на юге страны аналог испанской корриды - Джаликадду, древний обычай усмирения быков.

11 января 2008 в 18:10, просмотров: 361

Суд принял во внимание негуманное обращение с животными и многочисленные травмы, которые сопутствуют этому мероприятию, и назвал такой обычай варварским.

По словам председателя Верховного суда, любое мероприятие, сопровождающееся жестокостью по отношению к животным, не может быть разрешено.

В прошлом году во время праздника погиб один человек и 65 получили ранения. В 2005 году погибло пять человек, более 200 были ранены. Власти обращают внимание на то, что принимаемые меры безопасности не позволяют избежать жертв.

Участники Джаликадду – это обычные сельские жители, которые усмиряют быков голыми руками. Тот, кому удастся сорвать у быка с рогов гирлянду, получает главный приз. Животное при этом оставляют в живых. Одновременно на открытое пространство выпускаются сотни быков, ограждение для зрителей отсутствует. Этим и объясняется большое число раненых, передает Би-би-си.



    Партнеры