Жвачка – опасный способ похудеть

Чрезмерное потребление жевательной резинки приводит к потере в весе и нарушениям работы желудка.

11 января 2008 в 16:45, просмотров: 824

Медики пришли к выводу, что жевательные резинки "без сахара" довольно опасны для здоровья человека. Их чрезмерное употребление ведет в первую очередь к значительной потере в весе и диарее. Причиной всему является содержащийся в них сорбит, который часто применяется как заменитель сахара и не только в жвачке, сообщает Би-би-си.

Производители жевательной резинки утверждают, что сорбит не опасен для человека, если продукт не потреблять в огромных количествах. Однако большинство людей не обращают внимание на предупреждения, печатаемые на пачках. Они поедают жвачки чуть ли не горстями, что ведет к проблемам с желудком.

В качестве примера пагубного влияния жевательной резинки на человека немецкие эксперты приводят случай с одной 21-летней девушкой, которая восемь месяцев страдала от диареи и постоянных болей в животе. Врачи сделали огромное количество анализов, прежде чем поняли, что виной всему ее любовь к жвачкам, которые она потребляла по 20-30 штук в день. Чуть более чем за полгода пациентка похудела на 11 кг, что привело к развитию у нее анорексии.  

Каждая жевательная резинка содержит в среднем 1,25 г сорбита. Доктор Юрген Баудитц из Берлинского госпиталя предупреждает, что потребление 5-20 г сорбита в день (не более 20 жевательных пластинок или подушечек) может привести к незначительным проблемам, таким как вздутие живота и колики. Однако, если человек станет отправлять в рот более 20 жвачек в день, у него непременно разовьется диарея, и он начнет стремительно худеть.



    Партнеры