Домашний кинотеатр

11 января 2008 в 15:58, просмотров: 223

“Ванечка”
Жанр: мелодрама
Режиссер: Елена Николаева
В ролях: Елена Великанова, Андрей Панин, Валерий Баринов
Россия, 2007

Надя — чистая и юная душа из далекого Омска — приехала в Москву поступать во ВГИК, учиться актерскому мастерству. В родном городе ее ничего не держит, а столица открывает невиданные перспективы. Но случается страшное: после пройденного с блеском первого тура Надя становится свидетелем катастрофы, в которой погибают родители маленького ребенка — Ванечки. Теперь перед девушкой стоит сложный выбор: продолжать строить карьеру или спасти жизнь чужого ребенка.

Елена Великанова с каждой новой ролью все уверенней может претендовать на “звездный” статус.

“Большая золотая ладья” на фестивале “Окно в Европу”, специальный приз кинофестиваля “Зеркало”, приз за лучшую женскую роль на кинофестивале “...надцатилетние”.

Серьезные недочеты в сценарии. Спорная сцена со стриптизом в исполнении Алисы Гребенщиковой перед полугодовалым ребенком.

С теми, кому содержание важнее формы.

“Лавка чудес” (Mr.Magorium’s Wonder Emporium)
Жанр: фэнтези
Режиссер: Зак Хэлм
В ролях: Дастин Хоффман, Натали Портман, Джейсон Бэтман
США, 2007

Полная ярких красок и безмерного актерского обаяния типично праздничная история. Владелец магазина волшебных игрушек по имени Эдвард Магориум подумывает о том, чтобы передать бразды правления своей лавкой чудес юной Молли Махоуни. Но вот проблема: магазин должен приносить своим покупателям радость, а Молли никак не может выбраться из депрессии… Но на то это и лавка чудес, чтобы однажды в ней снова начали происходить по-настоящему чудесные вещи!

Отличный актерский дуэт Хоффман—Портман.

Великолепные съемки, отличные спецэффекты. То, что нужно во время зимних праздников!

При всем уважении к создателям фильма есть представители этого жанра и сильней.

Всей семьей.

“Русалка”
Жанр: мелодрама
Режиссер: Анна Меликян
В ролях: Маша Шалаева, Мария Соколова, Евгений Цыганов
Россия, 2007

Алиса с грустными глазами и зелеными волосами одиноко бродит по улицам большого города. Ей, привыкшей общаться с морской стихией, здесь неуютно. Но именно здесь она повстречала свою любовь — Сашу. Тот не торопится отвечать ей взаимностью. Алиса сгоряча желает Саше смерти. И когда узнает, что вырвавшиеся в отчаянии слова могут претвориться в жизнь, готова на все, чтобы спасти возлюбленного.

Одна из самых недооцененных актрис русского кино — Маша Шалаева — раскрывается на этот раз во всей своей красе.
“Лучшая женская роль” на фестивале “Кинотавр”.

Уж слишком мелодраматичное кино.

С любимой женщиной.



    Партнеры