КОЛОРИТНАЯ фигура

Какого цвета ваша судьба?

11 января 2008 в 15:39, просмотров: 266

Древнее китайское учение о цвете не только помогает улучшить интерьер, как полагают многие. Это еще и верный способ узнать о себе больше и изменить судьбу, заманив в нее любовь, богатство, гармонию и все остальное, чего вам не хватало для полного счастья.

Черная полоса жизни

Китайские мудрецы, знакомясь с человеком, первым делом спрашивали его: “А какого ты цвета?”. Естественно, имелась в виду не расовая принадлежность. Согласно культовому древнему учению, все люди в зависимости от своего темперамента и характера делились на четыре типа: на людей синего типа, зеленого, красного и желтого. У каждого своя характеристика, свои положительные и отрицательные стороны, своя судьба и свои возможности для изменения этой судьбы.

— Приблизительно так же, желая узнать друг о друге побольше, мы спрашиваем: “А ты кто по гороскопу?”, — объясняет цветоэнерготерапевт, известный специалист по Аурасоме Елена Алексеенко. — Однако Аурасома (именно так называется это сакральное восточное учение) от банальных астропрогнозов отличается самым кардинальным образом. В основе типологии — строгие психологические законы и информация об энергетических свойствах цвета...

К примеру, вы никогда не задумывались, отчего традиционно птица счастья — синяя, а тоска — зеленая? Почему красный у большинства ассоциируется с силой и страстью, а желтый — любимый цвет оптимистов? У каждого цвета своя энергетика. С людьми то же самое. Однако, если прочувствовать цветовую энергетику других у нас получается (мы же говорим про неуверенных людей — “зелен еще”, а сильных и смелых мужчин в шутку называем “красными молодцами”), то соотнести себя с одним из базовых типологических цветов, согласитесь, проблематично. “У человека, который не знает цвета своей судьбы, жизнь превращается в сплошную черную полосу”, — утверждали древние мудрецы. Цветоэнерготерапевт Алексеенко с этим утверждением полностью согласна.

Красная стрела

Если вы набрали больше ответов А, то вашей судьбой управляет красный цвет.

Вы прирожденный лидер — несгибаемый и непробиваемый, если того требуют обстоятельства. У вас стальная воля, золотое сердце и ум острый, как арабский клинок.

Окружающие считают вас человеком честолюбивым и решительным. Преследуя свои цели, вы приобретаете массу противников, но, с другой стороны, многого добиваетесь. Жить рядом с вами нелегко из-за вашей властности и напористости, но именно эти качества заставляют каждого вытягиваться перед вами в струнку и выкладываться в деле.

Вы всегда стараетесь действовать энергично, стремитесь к успеху и готовы платить за него любую цену. Вы стремитесь к совершенству, идеалу, бескомпромиссны, требуете “все или ничего”. Легко критикуете других, но на критику со стороны реагируете плохо.

аЧТОБЫ ДОБИТЬСЯ УСПЕХА, ВЫ ДОЛЖНЫ: в каждой ситуации сохранять уравновешенность, спокойно рассматривать все за и против, чтобы избежать риска бессмысленных приключений.

аВАШ СТИЛЬ: усмирить чрезмерную напористость лучше всего с помощью одежды приглушенных серых тонов. Дополнить образ помогут изящные серебряные украшения. Если хотите держать ситуацию под контролем, оденьтесь в белое, разбавив образ красными аксессуарами. Ну а если хотите до поры до времени оставаться в тени, приглядываясь и анализируя поведение коллег-сослуживцев, наденьте черное. И забудьте о легкомысленных желтых и зеленых оттенках. Эти цвета, дисгармонирующие с внутренним миром, будет делать ваш образ нелепым и неубедительным.

аВАШ ПАРТНЕР: лучшим избранником для вас станет человек зеленого типа. Он по достоинству оценит ваши положительные качества, разделяя вашу систему жизненных ценностей. Но уважая ваш авторитет, он все же сможет удержать вас от безрассудных поступков.

Синяя птица

Если вы набрали больше ответов Б, то вашей судьбой управляет синий цвет.

Этот цвет символизирует стремление к психическому равновесию. Вы устойчивы и надежны, как земная твердь.

Стабильность и незыблемость традиций — вот ваши идолы. Вы заботливы и щедры с теми, кого любите. Готовы ради них на многое, но и на ответную благодарность рассчитываете всегда, а не получив порции должного внимания и уважения, сильно обижаетесь. И все же это не мешает вам быть идеальным партнером и другом, особенно если близкий человек разделяет вашу любовь к размеренной и уравновешенной жизни. Единственный ваш недостаток — отсутствие лояльности к взглядам других. Если родные-друзья пытаются отстоять собственную точку зрения и вежливо отказаться от вашей помощи, вы обрушиваетесь на них, как лавина в горах.

аЧТОБЫ ДОБИТЬСЯ УСПЕХА, ВЫ ДОЛЖНЫ: стать более гибким. Попытайтесь понять, что у каждой проблемы может быть больше одного решения, и лучшим не обязательно окажется то, которое предлагаете вы.

аВАШ СТИЛЬ: поддержать покой в душе поможет одежда песочного цвета. Белый и лиловый помогут разобраться в себе. Массивные украшения из дорогих металлов будут дарить иллюзию порядка и стабильности. Костюмы консервативного, классического кроя помогут поддерживать уверенность в себе. Однако, чтобы не выглядеть чересчур чопорно и скучно, разбавляйте свой образ с помощью экстравагантных аксессуаров — сумки новаторской формы или дизайнерского ремня необычной расцветки.

аВАШ ПАРТНЕР: легче всего вам будет ужиться с человеком того же цветового типа, что и вы. Союз двух единомышленников окажется успешным не только в любовном плане, но и откроет широкие горизонты для успешных совместных бизнес-проектов. Иногда бывают удачными и браки с представителями желтого типа, но только в том случае, если вам удастся смириться с определенной мягкотелостью характера желтых.

Молодо-зелено

Если вы набрали больше ответов В — значит, вашей судьбой управляет зеленый цвет.

Человека зеленого типа характеризует потребность в самоутверждении, желание убедиться в собственной полноценности либо посредством реализации каких-либо намерений, либо стараясь разными способами выделиться из толпы. Зеленый цвет — это еще и символ жажды власти. Может, поэтому именно среди представителей этого цветового типа так много трудоголиков, которые медленно, но верно продвигаются к своей заветной цели. Порой вы бываете слишком прямолинейны и бескомпромиссны, особенно если дело касается ваших личных интересов. Еще один ваш “грешок” — вы очень любите идеализировать самого себя, имея склонность несильно “улучшать” других. В случае же, если вам указали на этот недостаток, вы сразу начинаете чувствовать себя обиженным и потерянным.

аЧТОБЫ ДОБИТЬСЯ УСПЕХА, ВЫ ДОЛЖНЫ: умерить свой врожденный эгоцентризм и научиться быть более внимательным к тем, кто живет под одной крышей с вами. Поверьте, ваша железная самодисциплина иногда играет против вас. Оставаясь холодным и пряча свои эмоции и чувства от окружающих, вы рискуете остаться в одиночестве.

аВАШ СТИЛЬ: цвета, которые придадут вам силу и уверенность в себе, — это черный и индиго. Аристократическая нитка жемчуга или перламутровые пуговицы сделают образ более утонченным и в то же время не умалят амбициозность. Ваше главное желание — выделиться из толпы — можно реализовать с помощью оригинальных модных фасонов. В моменты же апатии и “обиженного” настроения надевайте одежду желтых и оранжевых цветов — они вернут вам силы и радость жизни.

Никогда не покупайте одежду серого или коричневого цвета. Эти оттенки сделают вас похожим на скучного библиотечного работника или учителя сельской школы, что, согласитесь, совсем не в вашу пользу.

аВАШ ПАРТНЕР: если в браке вы хотите выполнять лидирующую роль — женитесь (выходите замуж) за представителя желтого типа. Если же вас устраивает роль надежного и верного помощника, то соединяйте свою жизнь с красным человеком. Кстати, именно браки с красными обещают быть самыми прочными и выгодными для обоих партнеров.

Цвет солнца

Если вы набрали больше ответов Г, то вашей судьбой управляет желтый цвет.

Вы любящий, мягкий и чувствительный человек. Родные, близкие и друзья — ваше все. Вы готовы сделать все для других — и чаще всего то, что втайне хотите, чтобы другие сделали для вас. Прямо попросить или потребовать то, что вам нужно, вы или боитесь, или не умеете. Вы живете мечтой найти человека, который угадывал бы ваши желания и понимал бы их с полуслова. Не встретив такого, вы впадаете в уныние и выглядите разочарованными. Мечтам и переживаниям уделяете так много времени, что на серьезные дела его совсем не остается. Второстепенные роли вас совсем не пугают и не оскорбляют. Но вовсе не потому, что вы не уверены в собственных силах или считаете себя неполноценным, просто за троном вы чувствуете себя комфортнее, чем на нем. Покладистость и отзывчивость делает вас прекрасным супругом и другом. С вами легко и приятно разделять и победы и поражения.

аЧТОБЫ ДОБИТЬСЯ УСПЕХА, ВЫ ДОЛЖНЫ: повзрослеть и начинать жить своей жизнью, зачастую вопреки ожиданиям или просьбам окружающих. Нужно учиться быть человеком для себя, а не для других.

аВАШ СТИЛЬ: одежда красного цвета — терапия вашей стеснительности. Если яркие морковные и алые оттенки вам не по душе, покупайте вещи оттенка бордо или цвета густой крови. Украшения с сапфирами и бериллами только усилят эффект. Фасоны элегантные, без вычурных деталей и кричащих отделок. Ваш козырь — врожденный шарм. Изящные наряды на манер французских модниц или в стиле английской аристократии сделают вас по-настоящему неотразимой и добавят уверенности в себе.

аВАШ ПАРТНЕР: вы прекрасно уживетесь с представителем любого цвета. Главное условие — он должен быть внимателен и чуток к вашему внутреннему миру. Лучше всего это получается у людей синего типа.

ЦВЕТОВОЙ ТЕСТ-ДРАЙВ

— Хуже всего, когда человек, по своим индивидуальным особенностям относящийся к одному цветовому типу, скажем, синему, пытается жить, общаться, одеваться как представитель другого, чуждого себе цвета, например как желтый. В результате в жизни полная дисгармония — профессиональные неудачи, личные катастрофы и плачевная невостребованность, — утверждает Елена.

Чтобы заставить волшебную силу Аурасомы работать на вас, нужно прежде всего выяснить, какой цвет управляет вашей жизнью. В запасе у современных цветоэнерготерапевтов масса способов. Но самый простой и надежный — специальный психологический тест, с помощью которого вы сможете узнать о том, какого вы цвета. Все, что нужно, — ответить на девять вопросов, выбрав в каждом один — наиболее подходящий вам — вариант.

Постарайтесь отвечать быстро (не раздумывая над каждым вопросом) и максимально честно.

 Какая стихия вам больше всего по душе?
А. Огонь.
Б. Вода.
В. Земля.
Г. Воздух.

ЋКакая фраза больше всего похожа на ваш жизненный девиз?
А. В движении — жизнь.
Б. Поспешай не торопясь.
В. Терпение и труд все перетрут.
Г. Не имей сто рублей, а имей сто друзей.

ћВ наступившем году вы хотите:
А. Подняться — выше. Заработать — больше. Жить — лучше.
Б. Главное — это стабильность. Пусть в новом году все будет так же, как в прошлом, без изменений.
В. Буду медленно, но верно двигаться к намеченной цели.
Г. Постараюсь как можно больше времени и внимания уделять родным и близким.

ЌКак вы провели новогодние “каникулы”?
А. Летал в далекие края, нырял с аквалангом, объедался экзотическими фруктами, до утра тусовался на местных дискотеках.
Б. Ездил в подмосковный санаторий. Чудесно отдохнул и подлечился заодно.
В. Работал. Мне отдыхать некогда.
Г. Сходил с ребенком на Новогоднее представление, навестил старых друзей, привел в порядок домашние дела.

ќПредставьте, что в наступившем году вас неожиданно повысят и даже переведут в отдельный кабинет. Как вы будете украшать новое рабочее место?
А. Перво-наперво повешу на стену свою коллекцию холодного оружия.
Б. Обязательно поставлю на стол фотографии своих родных и близких.
В. Развешу дипломы и награды, а также фотографии с торжественных вручений.
Г. По всему кабинету расставлю милые безделушки, сувениры и подарки от коллег.

ѕА если вдобавок к повышению вам еще и премию особо крупного размера выпишут, что будете с ней делать?
А. Вложу в какое-нибудь рискованное, но очень прибыльное дело.
Б. Положу в банк под небольшие, но стабильные проценты.
В. Не буду никуда вкладывать. Приберегу до нужного момента дома.
Г. Куплю дорогие подарки родным и друзьям.

–Верите ли вы в любовь с первого взгляда?
А. Не только в любовь, но и в секс с первого взгляда верю.
Б. Нет. В любви, как ювелирном деле, важна неторопливость и поступательность.
В. Сам я никогда ничего подобного не испытывал. Зато в меня влюблялись часто, иногда и с первого взгляда.
Г. Все может быть, все может быть…

—Кто из героев культовой новогодней комедии “Ирония судьбы, или С легким паром!” вам больше всего симпатичен?
А. Конечно же, Женя Лукашин — добрый, веселый, немного авантюрист.
Б. Ипполит. Спокойный, уравновешенный, всегда знает чего хочет.
В. Галина. Гордая, уверенная в себе и незаслуженно обиженная.
Г. Надя. Обаятельная и беззащитная одновременно, общительная и романтичная.

“Какому виду спорта вы отдаете предпочтение?
А. Теннис, горные лыжи, парашютный спорт — и все остальные виды одиночного спорта.
Б. Шахматы, бильярд, дартс. Там, где важна не быстрота реакции, а отточенное мастерство профессионала.
В. Футбол, хоккей, баскетбол и прочие командные игры.
Г. Коньки, ролики, боулинг. Впрочем, для меня это даже не спорт, а возможность приятно провести время в компании друзей.

КАКОГО ЦВЕТА ЗНАМЕНИТОСТИ?

КРАСНЫЙ: Шарон Стоун, Пэрис Хилтон, Брюс Уиллис.

СИНИЙ: Дима Билан, Сара Джессика Паркер, Алла Пугачева.

ЗЕЛЕНЫЙ: Николь Кидман, Брэд Питт, Алсу.

ЖЕЛТЫЙ: Ирина Безрукова, Кэти Холмс, Евгений Миронов.



Партнеры