Идеальное МЕНЮ

Алена АПИНА навсегда забыла о фруктах

11 января 2008 в 15:37, просмотров: 209

Алена Апина относится к категории артистов, над которыми, как говорится, годы не властны. Певица всегда в хорошей форме. Злые языки поговаривают, что причина тому — несколько пластических операций, якобы сделанных Аленой. На самом же деле секрет в том, что несколько лет назад Апина… бросила курить. Об этом и других рецептах своей неувядающей молодости певица поведала “МК-Воскресенью”.

Вредные каши

— Алена, курение как-то отрицательно влияло на вашу жизнь?

— Конечно, оно сказывается на здоровье. Когда я бросила курить, даже голос стал другим, более чистым. А ведь голос для артиста — это инструмент, его надо беречь. Я вот с рождением дочери к этому стала относиться совершенно по-другому. Хочется, чтобы он был красивый на самом деле.

— Многие, бросая курить, начинают поправляться. Как вам удавалось поддерживать себя в форме?

— Я нашла диету, которая именно мне подходит идеально. Например, считается, что утро надо начинать обязательно с каши — с овсянки, добавить туда изюмчика, меда, фруктов, и что такой завтрак будет самым полезным и здоровым. Так вот оказалось, что мне это совершенно не подходит. А ведь я после рождения Ксюши всегда доедала за ней каши.

Теперь я забыла вкус каш, макарон (я их раньше очень любила). Мне совсем нельзя фрукты. Можно — кисломолочные продукты, рыбу, мясо, овощи. Поэтому иногда люблю приготовить какое-нибудь диетические рыбное блюдо. Например, красная рыба в соленом виде — довольно жирная, зато печеная — вполне диетическая.

Молодость за полгода

— А вообще вы на диетах когда-нибудь сидели?

— Я в свое время испытала на себе все “чудеса” медицины — специальные пищевые добавки, новомодные диеты. Один раз даже пробовала тайские таблетки. Но ничто мне не помогало.

И тогда я пошла на прием к одному очень хорошему врачу. Принципы его обследования почти такие же, как во многих клиниках по снижению веса: делается анализ крови, и по нему уже составляется список полезных и запрещенных продуктов.

Но кроме всего прочего он на прощание сказал мне такие убедительные слова по поводу здоровья, так зарядил положительной энергией, что спустя полгода после его консультации я влезла в те вещи, которые носила еще в начале 90-х.

— Вы сейчас живете за городом, сказывается ли это положительно на здоровье и внешнем виде?

— Да, за городом, конечно, здорово, свежий воздух. Я уже и не помню, как и когда я жила в городе. Но летом там тяжело выдерживать режим дня или питания, в том смысле, что каждые выходные у нас гости, а значит, и шашлыки, посиделки. Однако на воздухе, как известно, сжигается гораздо больше калорий. Так что от шашлыков я не поправляюсь. (Смеется.)

— Со спортом дружите?

— Конечно. Я дважды в неделю занимаюсь на тренажерах — при моей энергичной концертной деятельности такой “зарядки” вполне достаточно. Еще люблю подвижные игры с Ксюшей.

Зимняя кожа

— Насколько тщательно вы следите за лицом?

— Если лицо выглядит усталым и увядшим, тогда у меня рецепт один — срочно к косметологу. Я стараюсь посещать моего специалиста хотя бы раз в неделю. Всех названий процедур я вспомнить не смогу. Правда, я слышала об одном очень хорошем средстве, которое освежает лицо. Это листья алоэ. Кожа моментально приводится в тонус.

Алоэ с эффектом омоложения

2100 г промытых листьев алоэ заливают 1 л холодной воды и настаивают 2 часа. Затем ставят настой на слабый огонь и доводят до кипения. Охлаждают, процеживают, переливают в бутылку и хранят в холодильнике. Компресс накладывают на лицо 3 раза в неделю на 10 мин, после чего еще влажную кожу смазывают питательным кремом.

— Сейчас зима, и кожа рук быстро сохнет. Конечно, можно использовать любой жирный крем или даже детский крем — он хорошо питает, к тому же гипоаллергенный. Но я знаю еще один рецепт для восстановления кожи рук. Это ванночки из подорожника. Отличное средство для смягчения кожи.

Рукотворный подорожник

2В аптеке покупаете листья подорожника. Растираете их, чтобы получилась столовая ложка с верхом. Заливаете 1 л горячей воды. Настаиваете час. Необходимо подержать руки в этом настое 10—15 мин, затем насухо вытереть и смазать жирным кремом для рук.

Лекарство от веснушек

— Алена, помнится, в свое время вы рассказывали, что знаете несколько секретов, как выглядеть лучше с помощью кисломолочных продуктов. Наверняка ваша коллекция рецептов пополнилась...

— Да, хотя я не сторонница поголовного использования народной медицины, иногда подруги подсказывают тот или иной рецептик. Недавно вот узнала, что очень полезно для кожи использовать обыкновенное прокисшее молоко. Так что если вдруг вы поняли, что из молока уже ничего не сможете приготовить съестного, сделайте из него маску.

Кисломолочная красота

2Для приготовления необходимо: 1,5 ст. ложки кислого молока, 1/2 ст. ложки льняного масла и 2 ст. ложки толокна (мука из овсяной крупы, продается в крупных торговых центрах или на рынках), а также 1 желток. Все ингредиенты необходимо смешать до однородной массы. Полученную маску нанести на лицо на 10—15 мин. Затем умыться теплой водой. Оставшуюся массу можно использовать на руки.

— Насколько я знаю, кислое молоко богато витаминами С, В, а также оно содержит ацидофилы, благодаря чему питает кожу, делает ее более упругой. А вот, например, льняное масло предупреждает возникновение морщин, снабжает кожу влагой и кислородом, смягчает ее.

— Я слышала, что благодаря кислому молоку можно даже улучшить цвет лица. Вашему цвету лица можно только позавидовать...

— Стараюсь. (Улыбается.) Например, совершенно универсальная питательная маска для лица изготавливается из творога, оливкового масла, молока и морковного сока. Все составляющие брать в равных пропорциях. Компоненты хорошо перемешивают и наносят на лицо.

А вот тем, кто хочет иметь идеальную кожу без веснушек и пигментных пятен, хорошо применять вот такую косметическую маску:

Молоком выводим пятна

2Смешать 1/4 стакана кислого молока и 1 ст. ложку овсяной муки. Компоненты смешать до образования пасты, затем ее положить между двумя слоями марли и наложить на лицо. Маска подходит для всех типов кожи. Будьте красивы!



Партнеры