Принцесса на бобах

Жасмин готова выйти за нищего

После расставания с мужем Вячеславом Семендуевым злые языки говорили про Жасмин: “На сцене она долго не продержится”. Однако случилось все совсем наоборот — певица расцвела, и теперь ее можно видеть в массе проектов. С делами бытовыми она тоже справляется на ура: воспитывает сына, делает ремонт в новой квартире...
“Конечно, заниматься всем одной трудно. Но я сильный человек, несмотря на то, что кажусь хрупкой”, — говорит Жасмин, и после общения с певицей поверить в это оказалось нетрудно.

Гальцев расстраивает

— Расскажи, как ты встретила 2008 год?

— В кругу семьи, конечно. В этот день вокруг должны быть только самые близкие и любимые люди. На этот раз я отмечала вместе со своим коллективом и сыном Мишей. Я приготовила свой фирменный куриный пирог и ягодный торт. В 12 часов мы уселись за стол и, как положено, выпили шампанского.

Что касается Рождества, то я на пару дней слетала в Вену с ребенком. Там было очень красиво. Я так давно мечтала пойти там в уличное кафе и посидеть за чашечкой кофе. Это так романтично! И сбылось же.

— В последнее время тебя можно было увидеть в телепроекте “Две звезды”, ты учишь азам вокального мастерства... Юрия Гальцева. Признайся, кому в голову пришло совместить несовместимое?

— Надо отдать должное создателям этой программы, которые смогли предугадать потенциальную яркость нашего дуэта. Я тогда была не знакома лично с Юрием Гальцевым. И была немного удивлена. Мне казалось, что мы совершенно не подходим друг другу. Но когда я познакомилась с ним, поняла, что это не так.

— Трудный характер у юмориста?

— Гальцев действительно с характером. (Смеется.) Он эмоциональный, взрывной, но при этом очень добрый. Мы с ним стали друзьями. Если он мне не звонит, я обижаюсь — почему не позвонил? А он мне в свою очередь — почему не обняла при встрече? (Улыбается.) Некоторым мужчинам надо бы поучиться у Гальцева, как вести себя с женщиной.

Шуба спасла жизнь

— Ты по-прежнему одеваешься у Алишера?

— Да, красивые вещи — моя слабость. У меня безумное количество обуви, сумок и ремней. А недавно вот разорилась на покупку шубы — рыжая норка с шиншиллой. Она достаточно дорогая, но, увидев вдруг ее, я поняла, что жизнь остановится, если не куплю. (Улыбается.)

— На каком автомобиле сейчас ездишь?

— Я люблю большие машины, но джип покупать не стала, мне с ним неудобно — я на каблуках, в юбке обычно. Поэтому у меня “БМВ 7”. Но я скажу, если бы я не ездила с водителем, я бы купила совершенно другую машину. Взяла бы даже двухдверную, небольшую. Я умею водить машину, но хочется хотя бы во время поездки отдыхать.

С Ладой Дэнс за одной партой

— Знаю, что ты много времени уделяешь сыну. Расскажи, каковы плоды воспитания? Небось сын — круглый отличник?

— Почти. Я не делаю из Миши “ботаника”, он учится на “4” и “5”.

— На родительских собраниях на тебя, наверное, остальные родители смотрят с открытым ртом?

— Да ничего подобного! Там таких, как я, — полкласса (Смеется.) Дело в том, что мой ребенок учится в специализированной школе. С нами в одном классе — дети Лады Дэнс, Влада Сташевского… Они тоже иногда ходят на родительские собрания. Миша неплохо общается и даже дружит с детьми моих коллег.

Папа ради денег

— Отец Миши как-то занимается его воспитанием?

— Я приветствую тот факт, что он с ним общается. Это хорошо для ребенка. Миша каждый день с ним созванивается, разговаривает, рассказывает про успехи в школе. Папа раз в неделю его забирает, и они куда-нибудь вместе ходят. Меня же лично его встречи с отцом никак не касаются. Мы с ним совсем не общаемся.

— А как же материальная поддержка? Все-таки, я знаю, сейчас вы делаете ремонт в новой квартире...

— Эта тема уже давно для меня закрыта. Мы расставили точки над “i” в финансовых вопросах. Я не общаюсь с ним вообще, он со мной — тоже. Поэтому ремонтом я занимаюсь исключительно сама.

Конечно, чем-то он Мише помогает. Сын, кстати, сейчас уже подрос, несмотря на то, что ему всего 10, вошел в подростковый период. Он у нас такой немножко переросток. Конечно, у него уже появились какие-то свои запросы. Это хочет, то... Я ему говорю: “Хочешь? Звони папе и с ним разговаривай”. Просто я знаю, что мужчина с мужчиной разберется лучше.

Ванна на костре

— И все-таки: когда переедешь в новое жилье?

— Ой, не знаю. Я никогда не думала, что ремонт — это так тяжело. Думаю, что вся эта эпопея будет длиться еще месяцев восемь параллельно с концертами, записями и гастролями. Ведь надо постоянно встречаться — то с архитекторами, то с дизайнерами, с прорабом. Езжу постоянно по магазинам, что-то выбираю, смотрю. Это трудно, но я получаю от этого удовольствие.

— Ну и как, уже что-то выбрала? Золотую ванну или бриллиантовый унитаз за миллион?

— Унитаз за миллион? Да у меня и денег-то таких нет! (Смеется.) Ванну я пока еще выбираю. Скорее всего приобрету такую, на львиных лапах, чугунную. Кладешь под нее свечи, и она подогревается. За счет этого сохраняется тепло. Это еще и так романтично!

У меня будет ванная комната, которая будет похожа именно на комнату. Вроде будуара, гламурно и со вкусом. Даже с добавлением чего-то азиатского. В ванной комнате есть большое окно и это, конечно, плюс. Можно лежать в ванне и глядеть в окно. Потрясающе...

Кухню планирую сделать в классическом стиле с элементами хай-тек и легким намеком на кантри. То есть чтобы в доме ощущалась именно домашняя, а не холодная офисная атмосфера.

Но самое главное, конечно, это гардеробная. Вещей у артистов, как известно, немало. Гардероб будет площадью 15 метров.

— Тебе кто-то помогает в делах бытовых?

— За домом следит гувернантка. Она и с сыном занимается, и по дому мне помогает. Она у нас уже практически как член семьи. Иногда я и сама что-нибудь люблю приготовить. Например, недавно приходили друзья, которым я приготовила салат с рукколой.

“Не решаюсь на ответное чувство”

— Жасмин, давай подведем итоги: каким был для тебя 2007 год?

— Он был очень плодотворным в творческом плане. Что касается личного... Моя жизнь изменилась. Я не хочу плакать в подушку, мол, вот, какие люди бывают, как же так! Я девушка хотя и хрупкая, но сильная. Порой сама себе удивляюсь, как у меня хватает сил бороться.

— Есть такое понятие — отпустить ситуацию. Судя по твоим словам, ты “отпустила” прошлое...

— Ты заметила, что я стала другой? Я это чувствую, но что именно во мне поменялось, понять не могу. Появилось ощущение легкости, особого настроения. Раньше я расстраивалась из-за мелочей, ссорилась с друзьями, а сейчас, если что не так — успокаиваю себя и других: “Ну не обижайтесь на меня. Давайте не ссориться”. Я живу позитивно и так планирую жить всегда.

— С таким подходом к жизни не исключено, что твое сердце оттаяло. Возможно, кто-то уже его занял?

— Я стала довольно закрытым человеком после развода. Я имею в виду все, что касается моей личной жизни. Человеку, который захочет добиться моего сердца, надо сильно постараться.

Сейчас есть человек, который меня действительно любит. Очень сильно любит. Но я не решаюсь на ответное чувство. Мне надо подумать, все взвесить. Возможно, я завтра полюблю, а возможно, что и нет.

Скромный любовник

— По-моему, ты немного скрытничаешь...

— Нет-нет! Я просто сама в себе не могу разобраться сейчас. Клянусь, что если я влюблюсь по уши в человека, я обязательно поделюсь радостью. У меня нет желания скрывать. Я хочу влюбиться, честно слово!

— Девушкам, которые сами неплохо устроены в жизни, труднее найти достойного мужчину. Ты бы могла быть вместе с мужчиной, который зарабатывает меньше тебя?

— Зарабатывает меньше?.. (Жасмин призадумывается.) Конечно, многим это не нравится. Но я не считаю, что это плохо. Все зависит от того, насколько меньше. Если на чуть-чуть — не страшно. Если ты видишь, что у этого человека все впереди, он перспективный. К тому же если он помогает морально и любит тебя без памяти, удивляет тебя постоянно, можно и закрыть глаза на отсутствие денег.

— И как же тебя удивляют мужчины?

— Я бы лучше рассказала, как бы я хотела, чтобы удивляли. Например, когда мужчина дарит игрушку, ассоциирующуюся с моим образом, и угадывает на сто процентов. Или, к примеру, ты приезжаешь на отдых, заходишь в номер, а на столе — два бокала шампанского, свечи. И я понимаю, что это шампанское он привез с собой для того, чтобы создать такую красоту. Это может убить наповал.

Для меня не нужно каких-то яростных обниманий в этот момент... Ну, понимаешь, о чем я. Можно просто обнять человека — и тебе становится так хорошо...

Тайный продюсер

— Что ждешь от наступившего года?

— Планов масса. Хочется дать задание продюсеру и аранжировщику, чтобы они нашли хорошую песню, а затем снять на нее клип. Выпустить седьмой по счету альбом. Попробовать себя на актерском поприще. Пока не предлагают сниматься, но я очень хочу.

Еще я занимаюсь продюсированием одной девушки, но никто не знает пока об этом. Ваша газета первая узнала.

А что касается личной жизни... Это как в новой песне — “...поделись своими тайнами, подари свою любовь кому-то, познакомились случайно мы, но родными стали почему-то”... Вот этого и жду...

Авторы:

Что почитать:Ещё материалы