ФРС настроена решительно и агрессивно

Речь Бена Бернанке вселила оптимизм в участников рынка.

11 января 2008 в 11:06, просмотров: 259

Как заявил председатель Федеральной резервной системы Бен Бернанке, в связи с недавними событиями (имеется ввиду кризис на рынке ипотечного кредитования subprime в США) необходимо дополнительное снижение кредитно-денежной политики. Это, по мнению главы ФРС, придаст мировым площадкам сил для экономического роста. «Мы готовы предпринять реальные дополнительные действия, необходимые для поддержания (экономического) роста и обеспечения адекватного страхования от понижательных рисков», – подчеркнул г-н Бернанке.

В речи председателя ФРС также прозвучали ключевые для участников рынка слова – «бдительность» и «гибкость» – поскольку, по словам Бернанке, внешняя ситуация не позволяет расслабиться ни инвесторам, ни эмитентам.

«ФРС сейчас не прогнозирует рецессию... мы прогнозируем медленный рост», - подчеркнул он. Игроки ожидали слова «рецессия» - но в прогнозном смысле, и, услышав обратное, перевели дух.

«Таким образом, большинство участников рынка уверилось, что на ближайшем заседании, которое состоится 30 января, ставка будет снижена на 0,5%, что способствовало подъему фондовых индексов США», – отметил Александр Волынский, управляющий активами ООО «Воронежская инвестиционная палата».

 



    Партнеры