В США начались гастроли ансамбля народного танца им. Игоря Моисеева

Прошел первый концерт легендарного ансамбля народного танца им. Игоря Моисеева в рамках гастролей, посвященных памяти основателя коллектива, а также 50-летию первой поездки "моисеевцев" в Соединенные Штаты.

11 января 2008 в 10:39, просмотров: 535

Публика аплодировала "Цыганочке", "Сиртаки", "Арагонской хоте", "Египетскому танцу". Аплодисменты нарастали с каждым номером, а под занавес концерта в зале раздавались не только интернациональные возгласы "браво", но и русское "Молодцы!".

В начале зрителям показали небольшой фильм об Игоре Моисееве. Коротенькая кинолента вместила в себя лишь малую часть вех жизни гениального хореографа: вот он солист Большого театра, вот только начинает создавать свой ансамбль, вот его солистам рукоплещет Европа, Азия и Америка, а вот – фрагменты репетиций. Словно завещание звучат слова мастера: "Хочется оставить след в истории, такой, за который не будет стыдно".

11 января "моисеевцы" дадут еще один концерт в столице США. А затем их ждут почти два месяца гастролей, в ходе которых они выступят еще в 34 концертах в разных штатах, а также в канадском Торонто, передает ИТАР-ТАСС.



Партнеры