Вагоны московского метро обновят

В середине будущего года.

11 января 2008 в 06:18, просмотров: 563

Все поезда Арбатско-Покровской и Филевской линий московского метро полностью заменят на новые вагоны "Русич" в середине 2009 года.
Как сообщили ИТАР-ТАСС в столичной мэрии, в настоящее время в столичном метрополитене используются вагоны четырех типов. "В 2007 году в подземке курсировали около 4,4 тыс. вагонов, из которых вагоны типа "Русич" составляли около 2,5%", – отметили в мэрии. Причем около 170 вагонов "Русич" поступили в распоряжение метрополитена в 2007 году. В 2006 году было заменено 100 составов.
Сейчас в метрополитен поступают "обновленные" вагоны – специалисты учли все недостатки "Русича". В частности, это касается устранения неприятных звуков тормозной системы и модернизации отопления и вентиляции. Усовершенствованные вагоны уже пущены в серийное производство.
"Русич" отличается от старых вагонов не только внутренними параметрами, но и внешними данными. Это серо-голубые, блестящие вагоны, украшенные московским гербом и двумя синими полосами. Внутри они оборудованы гладкими поручнями для пассажиров разного роста, установлены антивандальные сиденья.
Поезда нового поколения курсируют и по Бутовской линии метро, сообщает Прайм-ТАСС.



Партнеры