Столица станет велосипедным городом

Шанс перепутать Москву с европейским мегаполисом появится в наступившем году у горожан и приезжих.

12 января 2008 в 18:30, просмотров: 319

Столица превратится в город, пригодный для движения велосипедистов и удобный для пассажиров общественного транспорта.

На территории старой Москвы могут появиться стоянки для велосипедистов — их планируется расположить около станций метро. Работающие в центре жители окраин, добравшись на подземке, смогут пересесть на железного коня и без помех колесить по загруженными автомобилями улицам. Также удобно разъезжать по узким улочкам будет и старожилам. Возможно, по опыту Парижа, велосипеды на этих стоянках можно будет даже брать напрокат (в столице Франции это обходится в 1 евро за день).

По-новому станут выглядеть остановки общественного транспорта — пока, в порядке эксперимента, их будет пять: остановка “Парк культуры” на Зубовском бульваре, “Улица Молодежная” на Ленинском проспекте, остановка “МИФИ” на Каширском шоссе, “Каширское шоссе” на внутренней стороне МКАДа и остановка “Станция метро “Дмитровская” на 2-й Хуторской улице.

На этих остановках предполагается оборудовать удобные “карманы” для заезда — это позволит затормозившему для высадки пассажиров автобусу или троллейбусу не перекрывать движение остальным мчащимся по дороге авто. Около павильонов тут уложат цветное покрытие дорожного полотна, а чтобы водителям частных машин не пришло в голову парковаться в этой зоне, в районе остановок появятся специальные столбики безопасности (кстати, они защитят пассажиров и от случайных ДТП, когда водитель, не справившись с управлением, выезжает с дороги, калеча всех подряд).



    Партнеры