Митинг оппозиции в Тбилиси закончился

Никаких происшествий и столкновений на акции оппозиции не произошло.

13 января 2008 в 17:27, просмотров: 379

Оппозиция начала свой митинг с требования отменить официальные результаты выборов на площади Революции роз. Через некоторое время собравшиеся проследовали по проспекту Руставели мимо здания парламента и заняли главную площадь столицы – площадь Свободы. В течение нескольких часов центр города был блокирован для движения автотранспорта.
Наблюдатели говорят, что на митинг собралось от 50 до 80 тысяч человек. Люди держали в руках транспаранты: "Америка, открой глаза!", "США поддержали диктатуру", "ОБСЕ поддержало фальсифицированные выборы", а также плакаты с изображением Гачечиладзе и транспаранты с цифрой "1" – его номером в избирательных бюллетенях.

На акции присутствовали три кандидата в президенты – Леван Гачечиладзе, лидер "Новых правых" Давид Гамкрелидзе и лидер Партии будущего Георгий Маисашвили. От имени Лейбористкой партии, выдвинувшей на выборы Шалву Нателавшили, перед собравшимися выступил Иосиф Шатберашвили.

Многие отказывались расходиться, требуя придать акции бессрочный характер, однако лидеры Объединенной оппозиции призвали митингующих прервать акцию, чтобы возобновить ее через день "с новыми силами". "Мы продолжаем борьбу за наше достоинство, на нашу страну", – сказал лидер Объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе. Один из лидеров оппозиции Георгий Хаиндрава назвал митинг "народной инаугурацией Гачечиладзе".
Следующий митинг назначен на 15 января 14.00 у здания Общественного телевидения Грузии, сообщает агентство "Новости–Грузия".



    Партнеры