В аварии Бачинский выжить бы не смог

По заключению медиков, шансов выжить в ДТП у Геннадия Бачинского не было.

13 января 2008 в 15:49, просмотров: 1012

Геннадий Бачинский ехал в гости к своим родственникам в Тверскую область. До них он не доехал чуть-чуть. Решив сделать обгонный маневр, шоумен выехал на полосу встречного движения. Его автомобиль и микроавтобус столкнулись лоб в лоб. ДТП произошло на 69-м километре автодороги Сергиев Посад – Калязин, в Тверской области, неподалеку от села Савихино.

Стало известно, что Геннадий Бачинский лично был за рулем своего автомобиля Volkswagen Golf. Как рассказывает исполняющий обязанности начальника ГИБДД Калязинского района Павел Горищенко,  известный ведущий начал обгонять грузовую фуру, выехал на встречную полосу и буквально лоб в лоб столкнулся с пассажирским микроавтобусом Volkswagen Transporter.

Сообщение об аварии на пульт "скорой" поступило в 15.50 – позвонил проезжавший мимо водитель. По словам медиков, выжить у Бачинского шансов не было: судмедэксперты обнаружили у него травмы головы, повреждения внутренних органов, разрыв крупных сосудов и переломы костей.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, водитель микроавтобуса уже выписан из Калязинской центральной районной больницы. В свою очередь, две пассажирки, ехавшие на переднем сидении, еще находятся в центральной районной больнице Калязина. Как рассказал хирург больницы, куда были доставлены потерпевшие, одна женщина в тяжелом состоянии: у нее вывих левого и перелом правого бедра, а также химический ожог обоих глаз из-за кислоты, выплеснувшейся из аккумулятора. У второй пассажирки перелом бедра и множественные переломы ног.

Завтра оба автомобиля будут отправлены на экспертизу. Сейчас же на месте происшествия работает следственная группа. Заведено уголовное дело по статье 264 ч.2 – "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека".

Режиссер и актер Евгений Гришковец сегодня в своем личном блоге назвал Геннадия Бачинского "сильным, несуетливым, подробным и смелым" человеком: "Те, кто относился к его творчеству с сомнением, и к нему с сомнением... Сейчас отбросьте эти сомнения. Погиб бесспорно прекрасный, азартный, творческий и талантливый человек... Он что-то обязательно придумал бы новое в своей профессии. Обязательно бы нас удивил и порадовал".

У Геннадия Бачинского остались жена и две дочери, младшая из которых появилась на свет совсем недавно.



    Партнеры