Одна из версий взрыва в Новокуйбышевске – теракт

При взрыве бытового газа в жилом доме в Самарской области пострадали девять человек.

14 января 2008 в 22:58, просмотров: 379

Как сообщил министр здравоохранения и социального развития Самарской области Вадим Куличенко, который прибыл на место происшествия, "семь человек госпитализированы из разрушенного подъезда, один из них – в реанимации, с ожогами 40-50% поверхности тела. Двое других – из соседнего подъезда. Все пострадавшие, кроме получившего ожоги, находятся в удовлетворительном состоянии, у некоторых вследствие шока – гипертонический криз. У многих ушибы", – рассказал министр. Также в Новокуйбышевск в срочном порядке приехал губернатор Самарской области Владимир Артяков.

На месте взрыва продолжается разбор завалов, периодически возникают возгорания. Пожарные ведут проливку. В близлежащих домах и средней общеобразовательной школе взрывной волной выбиты стекла.
В свою очередь прокурор Самарской области Юрий Денисов озвучил основные версии взрыва. По его словам, основная из версий – ремонтные работы, которые велись в одной из квартир, вторая – взрыв бытового газа, но не исключается и версия о теракте.

Напомним, взрыв произошел в 14.25 по московскому времени в пятиэтажном кирпичном жилом доме на улице Ворошилова в квартире на четвертом этаже первого подъезда дома. В результате обрушились перекрытия между четвертым и пятым этажами, сообщает РИА "Новости".



Партнеры