Жуть

Давно я что-то про жуть не писал. А тут и случай сам собой представился.

14 января 2008 в 19:15, просмотров: 675

Короче, звонят нам зоозащитники, публика странная, малопредсказуемая, но, что правда, то правда, пронырливая. Говорят, что нашли кладбище бесхозных животных и, как это ни парадоксально звучит, непонятных людей.

И животные, и люди разбросаны фрагментами. Безобразие находится на улице Северо-Востока Москвы. Я и знать про это место не знал. Делать нечего, поехали вместе с Игорьком Маховским из "Срочно в номер". Зоозащитникам наводку дали местные бомжи.

И мы, значит, бродим, ищем трупы и кости. И довольно быстро находим прямо на дороге непонятный и неопознанный череп. По телефону зоозащитники уверяли меня, что там должны валяться останки ни много ни мало, а белого медведя! Это им тоже бомжи рассказали. Любители животных к тому времени развели такую бурную деятельность, что менты на место примчались как надрюченные.

И вот мы пытаемся после МВД найти концы. Попинали ногой череп и двинулись далее. Те еще места. В Москве такие пока еще есть. Задворки цивилизации. Ну, задворки, так задворки. Минут через пятнадцать нашли-таки бомжей. А непосредственно перед этим нашли собачьи трупы. Говорили про десять трупов, а нашли четыре. Что тоже неприятно. Бомжи рассказывают, что мертвых собак привозят на "джипе-чероки" некие деятели, причем славянской внешности. И бросают прямо в лесу. Человеческие черепа, говорят, тоже были. Но приехали милиционеры и заставили бомжей забросить их в теплотрассу, да подальше.

Там же, по словам бомжей, висит вверх тормашками и скелет в одежде. Ну, тут делать нечего. Надо лезть. От бомжей меня сопровождает дама по имени Ира. Говорит, что бичует всего две недели. Дескать, палатка, в которой она торговала, сгорела. А возвращаться в родную Рязань как-то не срослось. Предупреждает меня, что внизу невыносимо жарко. Снимаю ватник и один из свитеров. Матерясь, лезу за Ирой в вонючий люк. Да уж! Пахнет изумительно. Только спустился и понял, что слова про жару были несколько приуменьшены. Это не жара, а пекло.

У Иры есть фонарь, а у меня только два мобильника. Она идет впереди. Ничего, принюхался. Человек ко всему привыкает. Ира то и дело деликатно предупреждает о разного рода железяках на пути. Дышать нечем. Метров через 25-30 Ирин фонарь сдох. И так светил еле-еле, а тут совсем капут. Остались лишь мои мобильники. Принимаю волевое решение возвращаться. Главным образом потому, что представил, как моя спутница грохнется от жары в обморок, а мне ее, такую ароматную, на руках тащить.

Еле-еле нашли путь назад. Выползли на свет Божий. Хорошо-то как дышится! Тут Ира рассказала нам, как с ними обошлись в милиции. Того парня, что выбрасывал по милицейской же просьбе черепа подальше, допрашивали с пристрастием. Да с каким! Три раза пальнули по ногам из травматического пистолета. Ира возмущается:

– Я сама ногтем у него из задницы выковыривала пульку! Из левой ягодицы, по-моему.

Героя зовут Рома. После доверительной беседы он подписал признание в грабеже. Очень быстро милиционеры вызвали жертву – некую девушку-кореянку, и Рома "приехал". "Закрыли" его.

Другой бомж – Дима – тоже присутствовал, испугался и больше здесь не появлялся. (Говорят, что даже вены себе вскрыл). Еще Дима рассказывал, что человеческих черепов там 18! Кстати, два черепа видели не только бомжи, а еще и зоозащитники. Ира рассказала нам, что милиционеры черепа осмотрели и идентифицировали так. Один женский (предположительно, женщина до 30 лет), второй мужской – постарше. Соответственно, женский череп пролежал там три года, а мужской – пять. (Все это – слова милиционеров).

Весело. Особенно та часть рассказа, где сотрудники милиции просят черепа забросить подальше. И что выходит? А выходит такая картинка. Завтра наши полезут туда фотографировать (я буду в ГАИ по своим делам весь день). Но менты грозились люк в ближайшее время заварить. Весело. Зачем написал? Чтобы вам не скучно было. Ну и буду держать руку на пульсе.

Вывешиваем одну из фотографий, присланных зоозащитиками. Это собачий труп. Видел там же и черепа непонятных животных. Вроде бы коровьи. Рядом мясокомбинат, но почему тогда отходы в лесу? И белый медведь откуда взялся? Тот череп, что мы увидели в самом начале, чей угодно, но не коровий. Посмотрим.



Партнеры