Геннадий Бачинский мог бы выжить

Корреспондент MK.ru пообщалась с очевидцем аварии, в которой погиб шоу-мен и ведущий Геннадий Бачинский.

14 января 2008 в 17:35, просмотров: 1209

"Я оказался здесь случайно – у меня дача недалеко", – начал свой рассказ свидетель трагедии.

Как произошла авария?

– Бачинский на своем "Фольксвагене" пытался обогнать фуру. Было темно, до этого шел дождь, а потом подморозило. Но уверен, не это стало причиной гибели Геннадия.

А что?

– Когда я подошел к автомобилю, понял, что дело плохо – машина просто искорежена. Но Геннадий был жив – я лично нащупал пульс. Ему зажало и переломало ноги. Мы вместе с другими очевидцами надеялись, что приедут спасатели и вытащат его из авто. Долго не могли дозвониться до "скорой помощи". Однако спасатели, медики и пожарные прибыли как минимум через два часа после вызова. Это странно, ведь до ближайшего населенного пункта Калязино всего 40 километров. Конечно, к моменту их прибытия Бачинский уже умер.

Бачинский был трезв?

– Аюсолютно! Ко всему прочему он замерз – на нем была лишь водолазка, рукава которой он, видимо, закатал, садясь в машину. Я укрыл его курткой. Находясь рядом, я бы учуял запах спиртного, но его не было. Более того, Геннадий был пристегнут.

Да? Другие говорят, что ремень безопасности Бачинский не надел…

– Нет, Геннадий точно был пристегнут ремнями безопасности. Сработала подушка безопасности. Понимаете, спасатели приехали с одним ломом. Даже если Геннадий и был бы жив к их приезду, вытащить его без спецаппаратуры и не повредить уже и так поломанное тело практически невозможно. Потом уже панель авто отгибали этим самым ломом. Хочу отметить полное отсутствие оборудования у медиков и спасателей. Это просто безобразие.

Он мог уйти от столкновения?

– Вряд ли. Бачинский выехал на встречную полосу движения. Фура шла приблизительно со скоростью 80-90 километров в час. На этом участке дорога идет в горку, и встречный автомобиль Бачинский видеть просто не мог – так называемая "мертвая зона". Единственный вариант – срулить в канаву у дороги. Но, видимо, подумать об этом у водителей времени не было. Все произошло очень быстро. Да и в микроавтобусе были люди. Возможно, смертей могло быть и больше. (В автомобиле "Фольксваген-Транспортер" пострадали три человека – водитель получил переломы обеих стоп и сотрясение мозга, но был отпущен из больницы. Одна женщина получила ожоги лица и глаз кислотой из аккумулятора, вторая получила переломы различной степени. Обе госпитализированы и до сих пор остаются в больнице, – прим. авт.). Таким образом, шанс выжить у Бачинского был.

А рядом на соседнем сиденье лежал молитвенник…

Панихида по погибшему ведущему и шоу-мену Геннадию Бачинскому состоится в Центральном доме журналиста с 10.00 до 12.00.

 





Партнеры