Специальная виза на Чемпионат Европы по футболу пустит в страны, не входящие в Шенген

На специальной визе для болельщиков будет стоять пометка "EURO-08".

14 января 2008 в 16:48, просмотров: 460

С 1 февраля представительства австрийских властей за границей будут выдавать специальную евровизу на посещение игр Чемпионата Европы по футболу. Как сообщила пресс-служба московского представительства Австрийского управления по туризму, "это предполагает свободное перемещение по территории стран Шенгенского соглашения, а также въезд в Швейцарию и княжество Лихтенштейн – государства, не входящие в Шенген". "Футбольная" виза может выдаваться исключительно австрийскими консульскими службами.

Такая виза предназначена в первую очередь для болельщиков, которые планируют посетить Чемпионат Европы по футболу, который пройдет с 7 по 29 июня в четырех швейцарских и четырех австрийских городах. Всего на чемпионате ожидается до пяти миллионов футбольных болельщиков из разных стран. Из России, по предварительным подсчетам, на футбол прилетит около пяти тысяч человек.

Для получения визы "EURO-08" гражданину России требуются загранпаспорт, срок действия которого истекает не ранее трех месяцев от даты запрашиваемой визы; две фотографии, заявление, а также документ, подтверждающий цель поездки, и документ, подтверждающий размещение в Австрии, Швейцарии или княжестве Лихтенштейн. Однако подтверждение о приобретении билетов на матчи или оригиналы их являются "ссылкой на цель путешествия, но не заменой других документов.

Кроме того, как и при получении визы в любую страну Шенгенского договора, россиянин должен предоставить документ, подтверждающий наличие у него финансовых средств, необходимых для проживания в этих странах, а также медстраховку, авиабилеты или другие проездные документы, а также документ, подтверждающий семейные и экономические связи в родной стране, сообщает "Интерфакс".



Партнеры