Московские парковки оборудуют паркоматами

До конца текущей недели на 150 московских парковках появятся специальные паркоматы для безналичной оплаты парковочного места.

14 января 2008 в 14:02, просмотров: 356

Эти устройства, по словам источника в столичном департаменте транспорта и связи, позволят автомобилистам оплачивать парковку по безналичному расчету.

Оплатить парковку необходимо с помощью карты оплаты, которые можно приобрести в 700 киосках "Алло Кард" по всей Москве. "В дальнейшем мы планируем продавать карточки во всех киосках шаговой доступности от парковок, а также в торговых центрах", – отметил сотрудник департамента транспорта. Срок действия каждой – пять лет.

Счет можно будет пополнять в специальных терминалах, так же, как сейчас оплачиваются сотовая связь или Интернет. Эти терминалы будут установлены также на парковках. Точной даты окончательного перехода на безналичную оплату не предусмотрено. "Мы будем следить, как водители привыкают к новой системе, информировать их с помощью СМИ, информационных щитов и самих парковщиков. У нас открыта специальная "горячая линия". До тех пор, пока водители не привыкнут к карточкам, в городе будет действовать двойная система оплаты – и наличная, и безналичная", – рассказал работник ведомства.

Тем временем, в ведомстве говорят, что в связи с переходом столичных парковок на безналичный способ оплаты город уже закупил 300 паркоматов и около полумиллиона пластиковых карточек. В департаменте уверены, что новая система оплаты не доставит москвичам сложностей, сообщает "Интерфакс".



    Партнеры