"Наши" борются с отсутствием демократии в Эстонии

В понедельник около здания представительства Еврокомиссии в Москве представители движения "Наши" провели митинг, связанный с запретом членам движения въезда в зону Шенгенского соглашения.

14 января 2008 в 13:43, просмотров: 312

По словам лидера движения Никиты Боровикова, "движение осмелилось критиковать действия одного из членов ЕС – Эстонии – и теперь мы не можем въехать в любую страну Шенгенской зоны. Нас внесли в "черный список", приравняли к террористам и торговцам наркотиками". "В очередной раз мы убедились, что ЕС весьма выборочно предоставляет возможность пользоваться демократическими правами и свободами, которые столь рьяно отстаиваются его политическими деятелями с трибун", – заявил он на митинге.

Также активисты намерены добиваться освобождения одного из "Наших" Константина Голоскокова, который был задержан в Литве и обвинялся в незаконном пересечении государственной границы. "Мы сделаем все, чтобы освободить Голоскокова и отменить антидемократические ограничения наших прав, которые, в первую очередь, позорят всю свободную и открытую Европу", – сказал Боровиков.

"Наших" собралось около тысячи. В ходе митинга каждый из активистов движения ударил в колокол, который был установлен возле здания Еврокомиссии. Так как акция активистов имела санкционированный характер, никаких  столкновений и инцидентов не произошло. Более того, за безопасностью около здания Еврокомиссии наблюдали всего два сотрудника милиции, сообщает "Интерфакс".



    Партнеры